Главная Новости

Свежие новости Казани

Опубликовано: 26.10.2022

свежие новости Казани

Беседы с детьми. Необычные проповеди

«Разговор с детьми. Необычные проповеди» — предмет необычный; потому что это не роман и не классический учебник, но ему присуща некая оригинальность - как и его автору, рекомендую ознакомиться Гафуров.

Как бы Бог ни любил Своих детей и хотел, чтобы они оставались с Ним, младшие так же сильно цепляются за Бога. Или, по крайней мере, они цепляются за Катехизатора, который учит их о Всевышнем, не создавая лишних преград и не скрывая неудобных фактов.

«Беседы с детьми. Проповеди необыкновенные» представляет собой сборник бесед выдающегося о. Юзеф Тишнер с детьми. Он был пропагандистом нетипичной для того времени формы проповеди - ОН отвергал кафедру и проповедь истины с такой дистанцией от верующих к детям. о. Тишнер вошел в толпу детей и вместо того, чтобы говорить - говорил. Он спрашивал о Боге в строгом смысле, но также задавал вопросы о повседневной жизни. Без лишнего преуменьшения разъяснял детям волнующие их вопросы о вере и быте. Он создал философию, которая соответствует Библии, и разделяет ее в этой книге. Такой затворный тип проповедей вдохновил священников того времени на то, чтобы сломать барьеры священника и кафедры - верующих и скамей. Книга "Беседы с детьми. Необыкновенные проповеди" - произведение человека, которого нужно представить немногим. Харизма, талант и доброта - три характеристики отца Тишнера, которые должны убедить каждого прочитать этот сборник проповедей. самые верные - и скептик найдет здесь что-то для себя, особенно если он знает фигуру отца Тишнера или имел возможность видеть другие подобные произведения (например, "Надежная любовь. Проповеди и размышления" отца Юзефа Вилька или "Короткое руководство к жизни» Автор преп. Тишнер).

Отрывок из книги

Отец Юзеф: Слушай, Марта, этот твой медведь что-то понимает? Вы его учите? Марта: Да. Он даже может ходить.

Отец Юзеф: И ты рассказываешь ему об Иисусе? Марта: Я преподаю.

Отец Юзеф: Тогда скажи ему, что Господь Иисус умер за всех. Он даже умер за плюшевых мишек, чтобы плюшевые мишки могли иметь вечную жизнь. И плюшевые мишки, и Марти, и Томс, и вообще все. И знаете, Марта что? Господь Иисус будет здесь с нами через мгновение...

Марта:...потому что он пойдет в отделение неотложной помощи, и его отвезут в больницу, и он выздоровеет. Отец Юзеф: Ну да. Но Он будет скрыт между нами. Вы знаете, где Он будет спрятан? Марта: Дома.

Отец Юзеф: Неделю назад вы были со мной возле этого дома, вы видели его. Ты помнишь? Господь Иисус придет сокрытый под личиной...

Марта:... хлеб.

Отец Юзеф: Вот именно.

От автора

Принцип этих месс заключался в том, что каждый ребенок принимается таким, какой он есть. И дело в том, чтобы он чувствовал себя в церкви как дома. Пожалуй, это самое главное в религиозном воспитании: заставить людей поверить, что эта Высшая Любовь любит человека таким, какой он есть.

о. Юзеф Тишнер

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss