История Лесных Чертей

22 июля 1922, когда то у скал Розгирча старая бабушка дала им имя "Лесные Черти", считается официальным днем ​​рождения Великого племен лесной Чертов.

А ночью того дня, как приближается 12-й час, они вместе или группами (кто живет отдельно то сам для себя) курят костер и духом объединяются с Великим Народом Лесных Чертей, что их доля раскинула по всей земному шару, объединяются в мыслях с теми оставшиеся на родную землю, или с теми, что их уже нет в живых.

Впервые показались на свет Лесные Черти во времени Ферия в 1922 г.. Тогда выступили как странствующий кружок пластунов львовского и других пл. коробов в двух прекрасных прогульку в наши дорогие Карпаты.

Первая прогулька в средние Карпаты (Стрый-Борислав-Урыч-Разгорчье-Бубнище-Болехов) состоялась в днях 7-14 июля 1922 Описанная она "Поэтом диких скал" в Станиславовской месячника "Украинский Пласт", 1923, чч. 2-5. Находим там и объяснения, кто это такие Лесные Черти и что задачей своим положили себе звиджуваты замечательные окрестности нашей страны. Между участниками цеи прогульки были: "Император" (позже "Люцифер где Люфтлиния"), "Мурмурандо", "Сальче где Гросльох", "Мунешти" и "Поэт диких скал". Захваченные замечательными впечатление и успехом первой прогульки уряджуе Лесные Черти вторую большую прогульку в Горганы вплоть до Черногору. Прогулька тревала от 22 июля до 6 августа 1922 (Львов - Пидлюте - Скит Манявский - Надворная - Яремче - Жабье - Ясенево - Пистинь - Коломыя). На этой прогульци участников 13. Некоторые новые, как "Пикус", "Балам-Балам", "Капитула", "Мармарош-Шиґет". Широко описал эту прогульку "Молодые Жизнь" за август-декабрь 1922, ч.8-9.

К 1925 г.. Лесные Черти розкинени по рижних пл. учреждениях и кружках не проявляют как отдельная единица никакой деятельности. Хотя в 1924 во времени Ферия выбираются Л. Черт на прогульку в Черногору и как кружок Л.Ч. появляются на 1 пл. стричи, на Писаном Камни, то цеи прогульки нельзя назвать прогульку Л.Ч., потому с давних Л.Ч. принимают в ней участие только три, а именно: "Поэт диких скал", "Пикус" и "Шиґет". Другие участники прогульки только с цего времени становятся Лесные черти.

Доперва на 2 пл. стричи на Бубнищи в 1925 выступают Л.Ч. как зорґанизована единица и получают от вождя встречать название куреня. Строят отдельный большой шалас и отмечаются от других образцовым порядком и наставление, которую умеет знаменито удержать "Император Люцифер где Люфтлиния Ярко И». В великом походе с Бубнища на Макушку шалаш Л.Ч. творит заднюю стражу. Во времени стричи решено организовать шалаш Лесных Чертей с постоянной программной деятельностью. Резиденции куреня НЕ визначуеться, хотя в действительности он будет во Львове. Сейчас определена программа работы, а именно зорґанизування одного крупного областного пластового лагеря на лето 1926.

В самом начале акад. года 1925/26 ведет курень "Шиґет", после "Доктор Юрий", однако перевод намеченного пляну в дело с всею пл. последовательностью принадлежит признать настоящем мистолюциперови "Харлампия". Ему помогали ценными указаниями ВППроф. Чмола и Люцифер, а самим строением лагеря занимався "Пик". По поборення рижних труда (преконування тогдашнего положения ВПК, згл. Реф. Деятельности по целесообразности одного лагеря, приготовления, строение) растаял пл. лагерь на Соколе круг Подфевраля в таком виде, как это видели участники 3 пласт. стричи, которая и состоялась таки в этом лагере летом 1926

Членами куреня становится все больше старших пластунов, так что под эту волну является всех 33.

В бегущей году занимается шалаш делом лагеря в первую очередь. А именно подготавливается построення нового пл. лагеря в Головах, по Косово и развитие лагеря на Соколе.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться