Фея Волшебная сторона жизни

Страница 1 из 2

Мотанки придумали женщин для защиты дома и близких Мотанки придумали женщин для защиты дома и близких. Длинными зимними вечерами вместо перьев тряпки из ткани, из которой они образовывали волшебные куклы. С ними было легче, и их мечты начинали сбываться.
Они капризны. Блузка не такая. Юбка идет не так. Они хотят ленту другого цвета. Они ноют, меняются, испытывают отвращение. А иногда сразу - гадость - и все их устраивает. - Когда кто-то однажды сказал мне, что мотанки решают, что они хотят надеть, я просто улыбнулась, - говорит Анета Гжегожевская. - Сегодня я знаю, что это не метафора, а только сама правда. Это не обычные куклы. Магия все еще работает.
Потому что славянские куклы-мотанки были изобретены не вчера, а почти два века назад. Особенно популярны в Украине, Белоруссии и восточной части Польши, у них были задачи для выполнения. Они позаботились о счастье семьи, защитили себя на дороге и обеспечили процветание.
Они были сделаны, и до сих пор, без использования острых инструментов, игл, ножей, ножниц. Это потому, что вы можете непреднамеренно уколоть свою судьбу, которая затем злится. Для создания куклы вам понадобятся только разорванные на куски нити и ткани. И кусок палки, планки или связки соломы, на которых мотивированы слои материала. И этот - для магии, чтобы работать - должен быть лен или хлопок. Нет синтетики. Мотанки терпеть их не могут!
Заданица сделает ваши мечты реальностью
Анета умеет шить хорошо. Она окончила техникум, у нее была своя компания, которая производила детские постельные принадлежности. Увлекшись талисманами, она увлекалась скульптурой, рисованием. Мотанки поймала ее взгляд, когда она выходила в Интернет. Она занималась уборкой дома и ... в жизни. Она вымылась, вытащила остатки ткани из углов. «Если они ждут меня», - думает он. - Руки знали, что делать.

реклама


Первые куклы были простыми, но именно поэтому красивыми. Анета все еще любит их, хотя в следующий раз она становится все более и более творческой. Она много читала об их магических навыках.
«Я никогда не издевался над тем, что нельзя увидеть невооруженным глазом», - уверяет он. - Когда я был ребенком, бабушка Стася оказала большое влияние на мое образование. Она пришла из мазовецкой деревни, полной народных верований. Она научила меня волшебно смотреть на мир. Вот почему по сей день я испытываю большое уважение к явлениям и вещам, которые можно только почувствовать. Только и пока.
Вероятно, по этой причине Анета имеет глубокий контакт со своими куклами. Он обычно делает заданице . Можно сказать, наиболее практичным, потому что намерения, в которых они мотивированы, столько же, сколько человеческие мечты или потребности. - Если мы делаем куклу для себя, хорошо, что мы сразу знаем, почему она создается, - объясняет он. - Тогда мы создаем это с конкретным намерением. Мы насыщаем это своей мечтой, необходимостью, видением. Когда он готов, его присутствие постоянно напоминает нам.
Когда мы делаем куклу для кого-то, хорошо думать об этом с любовью. Новый владелец возложит на него конкретную задачу. Но сначала он должен подружиться с ней, пригласить ее в свою жизнь, сделать ей символический подарок. Может бусы? Лента из кос? Тогда кукла готова, услышать мечту, исполнение которой должно поддержать. Из историй об одаренных людях я знаю, что часто определение самой мечты оказывается важным процессом, потому что помогает понять, что нам нужно больше всего. Куклы ободряют, помогают воплотить мечту, а затем поддерживают ее реализацию, - говорит Анета.
Скажи кукле, что тебя беспокоит
Все пожертвованные Анетой быстро попадают в куклы с более глубокими отношениями. Дома она находит свое место, так что она находится вне досягаемости чужих рук. В конце концов, это амулет, ни один незнакомец не должен его трогать. Кукла становится доверенным лицом, кем-то близким. Тем более, что вы можете взять его с собой, спрятать в сумочку, нести в кармане. - Я взял свою любимую в лес на прогулку, - признается Анета. - Мы шли медленно, мы смотрели на деревья, небо.
Мама Анеты в восторге от кукол. Папа был немного удивлен. Но самым большим поклонником Анеты является его девятилетний сын Шимон. И хотя изготовление кукол, согласно социальному стереотипу, немного мальчишеское занятие, он решительно его поддерживает. Она относится к куклам с большим уважением. Когда кто-то случайно стучит в нее, он поднимает ее, приносит свои извинения. У него уже есть одно - зерно, которое защищает его комнату. Он напоминает тучную деревенскую домработницу, торс которой сделан из мешка с зерном. Согласно славянским верованиям, гранулы стояли возле печи или в другом месте, являющемся сердцем дома, их задачей было защитить от злых сил и неудач.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться