SoundStage! Xperience | SoundStageXperience.com - Наушники Audeze LCD-3

подробности

Измерения LCD-3 можно найти, нажав эта ссылка ,

Март 2014

Весной прошлого года в Чикаго, на Audio Expo North America (AXPONA) 2013 года, я просмотрел демонстрационные таблицы головного телефона и настольного оборудования Весной прошлого года в Чикаго, на Audio Expo North America (AXPONA) 2013 года, я просмотрел демонстрационные таблицы головного телефона и настольного оборудования. Меня особенно интересовали наушники эталонного уровня, так как я искал возможность обновить свои проверенные телефоны Sennheiser HD 650 '. Гениальный Санкар Тиагасамудрам, президент и соучредитель Audeze, пригласил меня попробовать наушники Audeze LCD-2 (1145 долларов США) и LCD-3 (1945 долларов США). Обе модели произвели на меня впечатление, но особенно звучание LCD-3, казалось бы, полного диапазона с симфонической музыкой. Я обнаружил, что симфоническую музыку чрезвычайно трудно воспроизвести любой системе, не говоря уже о наушниках. Посылая мне на ухо запись с высоким разрешением Симфонии № 6 Малера, LCD-3 получили правильные струны - не только верхние ноты скрипок, но и пышность средних частот виолончелей и гравитация двойных басов в их нижнем регистре. Вскоре я попросил их рассмотреть.

Описание

В отличие от обычных наушников, в которых используются конусы, аналогичные динамическим динамикам, которые есть в большинстве динамиков, у Audeze LCD-3 есть планарно-магнитные драйверы. В этой технологии вместо звуковой катушки схема печатается непосредственно на тонкой диафрагме с массивом магнитов с каждой стороны. Эти диафрагмы намного легче, чем конусы в обычных наушниках ( например , у моего Sennheiser HD 650s). Когда на цепь подается звуковой сигнал, взаимодействие диафрагмы с магнитами создает электромагнитное поле, которое тянет и толкает диафрагму вперед и назад, что разжижает и сжимает воздух для создания звуковых волн. Теоретически, плоский драйвер может издавать более быстрый и более связный звук, чем конус, потому что диафрагма движется «как единое целое», а не как конус, начиная от центра наружу, что делает конусы более восприимчивыми к разрушению на более высоких частотах. Кроме того, поскольку драйвер Audeze настолько велик, экскурсия, необходимая ему для перемещения заданного количества воздуха, намного меньше, чем требуется обычному конусу, что также, теоретически, должно приводить к меньшим искажениям.

Потрясающие образы LCD-3 имеют индивидуальную атмосферу. Большие ушные серьги изготовлены из точно отобранного вручную дерева зебрано; с наклонными наушниками они создают ощущение роскоши. Подкладки изготовлены из высококачественной черной кожи ягненка (как у моих обзорных образцов) или нещелочной микрозамки и наполнены специальной пеной, разработанной для придания стойкости и акустического баланса. Стальное оголовье обито и обтянуто кожей; два металлических стержня с регулировкой защелкивания спускаются с нее с обеих сторон и прикрепляются к полукруглой раме из анодированной стали с помощью одного винта, установленного над втулкой с мелкими зубьями. Наконец, каждый наушник прикрепляется к своей раме и удерживается на месте еще двумя винтами. Механизм обеспечивает хорошую регулировку движения и размера, но я обнаружил, что один винт, удерживающий каждую раму наушника, может легко ослабнуть, что приведет к неаккуратной посадке - или, что еще хуже, выпадению и потере в ковре. После того, как это случилось пару раз, я смог затянуть винты настолько, чтобы это не повторилось.

LCD-3 были довольно удобны в носке, особенно учитывая их относительно тяжелые 1,2 фунта, а вкладыши создавали неизменно плотное уплотнение. Однако, для долгих слушаний - скажем, для полной симфонии или концерта - я обнаружил, что овечья шкура иногда становилась неудобной и горячей, что заставляло меня немного потеть. Иногда я убирал телефоны, просто чтобы облегчить настроение.

Моя обзорная пара LCD-3 пришла в футляре из черного лака; Мне сказали, что это больше не доступно, и что телефоны в настоящее время поставляются в прочном футляре с вырезами из пенопласта - что на самом деле может быть более полезным. Внутри были LCD-3, гарантийные документы, график частотных характеристик, характерный для этого набора «телефонов», набор для ухода за деревянными наушниками и два набора кабелей: один из них заканчивался стандартным 1/4 ”стереофоническим штекером, другой со сбалансированным соединением. Я использовал штекер 1/4 ”исключительно для этого обзора, но хорошо иметь вариант сбалансированного соединения без дополнительной платы за специальный кабель. Кабели находятся на длинной стороне - 8,2 дюйма - и крепятся к наушникам с помощью фиксирующих соединений, которые идеально подходят.

Audeze заявляет о частотной характеристике 5 Гц-20 кГц для LCD-3 с приемлемым высокочастотным расширением 50 кГц и общим гармоническим искажением менее 1% по всей аудиополосе. Импеданс указан как «45 Ом, чисто резистивный», а общая эффективность - 91 дБ / 1 мВт - довольно нечувствительна, как наушники. Максимальная потребляемая мощность составляет 15 Вт (для 200 мс), а оптимальная потребляемая мощность находится на высокой стороне: 1-4 Вт. Я нашел последнее, чтобы быть правдой - LCD-3 звучали лучше всего в паре с головной лампой Pathos Aurium, чья мощность достигает 3,6 Вт. Хотя я иногда играл на LCD-3 довольно громко, я не думаю, что когда-либо достигал заявленного максимального уровня звукового давления в 130 дБ. Гарантия на три года.

Настройка и звук

Audeze LCD-3 появились в середине 2013 года, и с тех пор я использую их в различных ситуациях с ассортиментом электроники. Я взял их с собой на месячный ретрит в горах Санта-Крус, и я использовал их дома и в своем письменном офисе. Сначала во время отступления я связал их с ЦАП Eximus DP-1, который имеет разъем для наушников; и, используя адаптер с мини-штекером, с портативным медиаплеером Astell & Kern AK120.

По словам Одезе, LCD-3 пришли хорошо разбитыми, но при первом же прослушивании они звучали завуалированно, с приглушенными динамическими контрастами. Знаменитая теплота Одезе была там в пиках, но я был разочарован, услышав так мало ясности, удара или динамического диапазона. Затем я использовал свой ЦАП Eximus DP-1, Astell & Kern AK120 и NuForce UDH-100, и ни у одного из них не было достаточно мощности, чтобы полностью управлять относительно нечувствительными диафрагмами LCD-3.

Все изменилось, когда я подключил LCD-3 сначала к ЦАП Heed CanAmp и Resonessence Concero DSD, а затем к Т + А Электроакустик ЦАП 8 и, наконец, Patamp Aurium headamp (обзор готовится) и Concero DAC. Все три из этих комбинаций производили звуки, которые были насыщенными, резкими и ясными, независимо от того, какой жанр музыки я играл. Тепло было все еще там, но больше в прикосновениях, и оно никогда не доминировало. В сочетании с ЦАП Resonessence Concero, головные лампы CanAmp и Aurium обеспечили большую четкость, расширение и баланс сверху вниз, чем любая завеса. И я мог бы подтолкнуть Audezes к громоподобным уровням и с рок-музыкой, и с оркестровой музыкой, и услышать потрясающие динамические контрасты и тембральную ловкость - две их лучшие черты.

И я мог бы подтолкнуть Audezes к громоподобным уровням и с рок-музыкой, и с оркестровой музыкой, и услышать потрясающие динамические контрасты и тембральную ловкость - две их лучшие черты

Например, во второй части, Molto vivace - Presto , симфонии Бетховена № 9 в исполнении Филадельфийского оркестра под управлением Кристофа Эшенбаха (24-бит / 96 кГц FLAC, Филадельфийский оркестр), скрипки звучали отчетливо и четко, с превосходная тональная сладость во время походного похода, который был удивительно звучным. Был средний вес в среднем диапазоне, с виолончелями, альтами и рожками, играющими гладко. Удары литавр были взрывными и быстрыми. Когда марш начинается примерно на трети пути к движению, авторитетно пикантный тон скрипок в их верхнем регистре выделялся на фоне острых канавок пикколо. Затем скрипки звучали мягко и полно на фоне темного тона гобоя. Было много ритмичного возбуждения, а также потрясающая сладость, естественная для скрипок. Никогда не было намека на тот страшный «свист», который давали струнам меньшие системы и наушники.

Главная гитара в «Heaven» из одноименного первого альбома Los Lonely Boys (16 / 44.1 ALAC, Sony) имела чистую звонкую качественную жидкость с легким укусом. В левом канале был четко воспроизведен замысловатый удар ритм-гитары, а справа голос ведущего певца выделялся вперёд в миксе, поддерживаемый органом чуть глубже или дальше назад. Близкие вокальные гармонии трех братьев Гарза, которые поют хор на испанском языке, имели тембр, родственный тембру ведущей гитары. Весь трек отличался великолепным ритмичным ритмом и доказал мне, что LCD-3 способны обрабатывать как рок, так и оркестровую музыку.

Audezes очень хорошо справлялся со множеством вокальных стилей и регистров. Мощный грудной голос и лучистый голос оперного тенора Джозефа Каллеи прекрасно прозвучали в «Че гелиде манина» Пуччини из «Мальтийского тенора » Каллехи (16 / 44.1 ALAC, Декка). Охладили высокие ноты сопрано Джони Митчелла в фильме «У меня был король» от Джони Митчелла (16 / 44.1 ALAC, Reprise), скорость ее вибрато, делавшего все звучание более готичным, и ее широкий грудной голос добавил темноту, которая контрастировала с призрачные верхние ноты. Наконец, я услышал глубокую эмбиентную глубину и четко различимые вокальные линии в Dulces exuviae , мотете для четырех частей Жоскина Де Преса и в исполнении ансамбля Huelgas под руководством Пола Ван Невеля на тему « Ле Шант де Вирджил» (16 / 44.1 ALAC, Harmonia Mundi). Там были богатые гармоники, гладкий бас, а в партиях тенора и сопрано - чистые высокие частоты. Я услышал превосходный хоровой звук, когда мелодичная линия прошла сквозь голоса тенора и сопрано - у меня было ощущение плавания, перелета музыки. В отрывках decrescendo была большая деликатность, когда бас-гитарист представлял прочную основу для других солистов.

Акустическое пианино было очень приятно слышать через LCD-3. У записи Алисы Сары Отт « Променад из картины Мусоргского на выставке» (ALAC 16 / 44.1, Deutsche Grammophon) был насыщенный, авторитетный звук, насыщенный гармониками, великолепный в сустейне и затухании. Композиция Кенни Баррона в «Stella by Starlight» из Stan Getz's Anniversary (16 / 44.1 ALAC, Verve) была богатой и ловкой, чередовавшейся между аккордами и триллинговой заливкой. Лучше всего мог быть пианист Евгений Судбин в фортепианном концерте № 4 Бетховена с оркестром в Миннесоте под управлением Осмо Вянскя (24 / 44.1 FLAC, BIS). В первой части, Allegro moderato , после большого, длинного оркестрового вступления, игра Судбина звучала проворно и отчетливо, с запутанным трелингом, великолепными вращающимися арпеджио и изысканной цветовой гаммой в звонком крещендо. Его игра отличалась большим весом, яркостью, точностью и гармоничным богатством, что в совокупности демонстрировало захватывающий дух диапазон пианизма, с легкостью и аплодисментами представленный LCD-3.

Другие инструменты жили одинаково хорошо. «Corcovado (Quiet Nights)» из « Бразильских снов » Пакито Д'Риверы (16 / 44.1 ALAC, MCG Jazz) представляет последовательные соло на трубе, кларнете и тенор-саксофоне. Соло трубы Клаудио Родити было соответственно медным, с взрывными ударами и блестящими главными нотами. Соло кларнета Д'Риверы звучало проворно, чисто по тону, быстро и отчетливо. На его высоких нотах было прекрасное цветение, которое могло бы звучать пронзительно, если бы не присущие сладости и чувствительности плоской презентации LCD-3. Хорные звуки звучали гладко и расслабленно, а в припевах нью-йоркские голоса были прекрасными и чистыми. Этот трек является прекрасной проверкой тональной выразительности, скорости и времени, и LCD-3 с легкостью воспроизвели все это. Я мог наслаждаться разнообразием тональных текстур в каждом инструменте и голосе и наслаждаться их четкостью и точностью тембра.

Audeze LCD-3 славятся своим басом, и обзорные образцы не разочаровали. «Redención», от кубинского басиста Орландо Кашайто Лопеса Cachaito (16 / 44.1 ALAC, Nonesuch), показывает большой, ударяющий двойной бас, который заряжал LCD-3, как никакой другой трек. От Кашайто были сильные удары, затяжные реверберации и ловкие глиссанди. Были также прекрасные артикуляции среднего и верхнего баса и отличная ритмическая основа от Cachaito и пунктуация от барабанов, причем оба последних использовали повторяющиеся фигуры. Басовый саксофон Джеймса Картера в «Nuages» от его Chasin 'Gypsy (16 / 44.1 ALAC, Atlantic) звучал как угольный двигатель грузового поезда, вырывающего мелодию, удивительно проворный в низком регистре. Наконец, основание прекрасных, океанических волн от двойных басов Симфонического оркестра Би-би-си во главе с Иржи Белохлавеком в первой части, Adagio moderato , Концерта для виолончели с оркестром Элгара, с солистом Жаном-Гихеном Кейрасом (24/96 FLAC, Harmonia Mundi) был глубоко резонансным и сытным.

Главным недостатком LCD-3 было что-то общее в наушниках: независимо от того, какую запись я проигрывал, звук появлялся у меня между ушами. Copland Conducts Copland (16 / 44.1 ALAC, Sony) имел большую глубину, особенно в Buckaroo Holiday , от Rodeo - оркестр казался слоистым в пространстве спереди назад, деревянные духовые инструменты были дальше, чем скрипки и виолончели. Но все это произошло в промежутке между двумя наушниками, а не в иллюзии звуковой сцены, распространяющейся передо мной, как я слышу через наушники от Sennheiser и, в меньшей степени, от Ultrasone.

сравнение

Аудиосистема Audeze LCD-3 звучала поразительно иначе, чем две другие пары наушников, которые у меня были под рукой: мои референции, Sennheiser HD 650 ($ 499,95) и Ultrasone's Edition 8 ($ 1499), последняя была предоставлена ​​Дэном Музквизом из Blackbird Audio в Santee. Калифорния

Я обнаружил, что Sennheisers более разрешены с некоторой музыкой, особенно оркестровой, но с гораздо меньшим количеством басов. HD 650, их динамические конусные драйверы, направленные не на меня, а нацеленные на меня, как в Audezes, обеспечивали больше звуковой сцены, больше ощущения перспективы, иллюзии пространства и звуковой сцены. Но через LCD-3 было намного больше присутствия во всей музыке, звук которой был намного более полным, эффектным и ярким.

Ultrasone Edition 8s были наиболее разрешающими из всех - быстрыми, с отличным басом, но тонкими с оркестровыми струнами, особенно скрипками. Я любил Edition 8 с большинством музыки, особенно с акустическим джазом и электрическим роком - там их плотный, четко выраженный бас был восхищением, привнося такой превосходный фокус в нижний регистр, что подчеркивалась чистота их средних и высоких частот. Кроме того, вкладыши Edition 8 значительно меньше и легче, чем LCD-3, что делает их более удобными для ношения в течение длительного времени. Даже кожа Ультрасонеса, казалось, дышала легче, чем Одезы. Наконец, Edition 8 более чувствительны и могут легко управляться с моим Astell & Kern AK120, что делает их хорошим выбором для домашнего и портативного аудио.

Заключение

В LCD-3 Audeze выпустил превосходный набор наушников. Они прекрасно исполнялись со всеми типами музыки, создавая богатый, но четко определенный звук с хорошим спектральным балансом по всей аудиобанде. Они, безусловно, эталонного уровня. Некоторые могут поспорить, что их басы неточны и слишком решительны, и что их тепло может доминировать, но это не было проблемой, когда я связал их с надлежащей электроникой - например , с превосходной головной лампой Pathos Aurium и Resonessence Concero DAC. Я обнаружил, что крепления с одним винтом и чашечным каркасом для LCD-3 - это проблема и слабое место в качестве сборки. И хотя физически они хорошо сбалансированы, Audezes тяжелые, что создает некоторую эргономическую неуклюжесть и требует коротких перерывов в течение долгих сеансов прослушивания ( например , целой симфонии).

Но, в конце концов, это звук, который важнее всего. Audeze LCD-3 создал лучший опыт прослушивания музыки, который я когда-либо имел. Они являются серьезными претендентами на комплект наушников эталонного уровня и должны обязательно услышать любого, кто смотрит на топ-уровня головного телефона.

, , , Гаррет Хонго
[email protected]

Сопутствующее оборудование

  • Цифровые источники - CD-плеер Cary Audio 303/300; Компьютер Apple iMac под управлением Mavericks OS X 10.9.1 с JRiver Media Center 19.0.55 с ЦАП Eximus DP1, T + A Электроакустик ЦАП 8, NuForce UDH-100, ЦАП Resonessence Concero
  • Наушники - Sennheiser HD 650, Ultrasone Edition 8
  • Усилители для наушников - NuForce UDH-100, Heed CanAmp, Pathos Aurium
  • RCA межсоединения - Siltech 330i, Ван ден Хул Орхидея
  • USB-кабель - Wireworld Silver Starlight 7
  • Кабель S / PDIF - Wireworld Gold Starlight 7
  • Шнуры питания - Siltech Ruby Hill II и SPX-800
  • Стабилизатор напряжения - Pranawire Linebacker
  • Распределитель питания - Siltech Octopus 8
  • Аксессуары - демпфер edenSound FatBoy, пульт Apple Mac Mini

Audeze LCD-3 Наушники
Цена: $ 1945 грн.
Гарантия: три года на запчасти и работы.

Аудез ООО
10725 Эллис Авеню, Единица Е
Долина фонтанов, CA 92708
Телефон: (657) 464-7029
Факс: (702) 823-0333

Эл. адрес: [email protected]
Веб-сайт: www.audeze.com

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться