Биологический музей им. К. А. Тимирязева

Опубликовано: 06.10.2017

видео Биологический музей им. К. А. Тимирязева

Биологический музей им. К. А. Тимирязева. г. Москва

В тени высоких лип на Малой Грузинской, в уютных залах старинного особняка, похожего на сказочный русский терем, живет наш Биологический музей. Он, словно шкатулка с секретом, хранит для Вас возможность сделать удивительные открытия.



Наши экспозиции и коллекции необычайно разнообразны – прекрасная таксидермия и уникальные препараты по аномалиям развития, палеонтология и ботаника, анималистическая живопись и пластические антропологические реконструкции, диорамы и биогруппы, морские раковины и муляжи грибов.

Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева

Только в нашем музее Вы попадете в залы, целиком посвященные растениям.

Только у нас Вы, как в анатомическом театре, сможете совершить путешествие в загадочные глубины человеческого организма.

Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева основан в 1922 году Б.М. Завадовским, крупным специалистом в области физиологии, эндокринологии и биологии, впоследствии академиком ВАСХНИЛ. Идея создания этого уникального проблемно-тематического музея зародилась в недрах народного университета им. А.Л. Шанявского (существовал с 1908 по 1919), где Б.М. Завадовский проходил практикум в лаборатории экспериментальной биологии Н.К. Кольцова.


Мирознай - Патолого-биологический музей

Музей впервые в мировой практике музейного дела показывал такие направления биологии как экология, физиология растений, физиология животных и человека, эндокринология, генетика, теория эволюции.

Диорама народного художника РСФСР Е. И. Дешалыт "Тетеревиный ток"Сегодня фонды музея насчитывают более 85 000 единиц хранения. Уникальны коллекция антропологических реконструкций (М.М. Герасимова и его учеников – работников Лаборатории пластической реконструкции и Института судебной медицины), коллекция раковин моллюсков (основа собрания – материалы А.Г. Лисиченко, А.П. Соколова), ботанические коллекции музея (в том числе гербарии А. Н. Петунникова), зоологические сборы натуралистов (например, коллекция тушек птиц Е.П. Спангенберга), коллекция влажных препаратов по аномалиям эмбриологического развития и многие другие. Коллекции пополняются благодаря экспедиционной работе сотрудников музея и высококвалифицированных художников-таксидермистов.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss