35 000 посетителей и 86 музейных программ: как прошла «Музейная ночь» в Алтайском крае

Опубликовано: 06.10.2017

видео 35 000 посетителей и 86 музейных программ: как прошла «Музейная ночь» в Алтайском крае

Ольга Падалкина — о прошедшей ночи музеев

Несмотря на то, что в эту ночь барнаульские трамваи работают до трех часов, велосипедисты решили выдумать свой формат передвижений. Не забыли и о безопасности – об опознавательных знаках.



Тимофей Диденко, организатор велопрогулки:

- Велоформат  – потому что на велосипеде можно двигаться быстро, повышается мобильность. И решили сочетать велосипед и посещение музеев.

А интерактивных площадок в этом году стало еще больше – у каждого из музеев можно было не только поглазеть на экспонаты, но и принять участие, например, в средневековых забавах – примерить рыцарские доспехи, поучиться танцевать под старинную музыку или пострелять из лука.


Более 30 тысяч барнаульцев в этом году пришли на «Музейную ночь»

Иван Ильичев, организатор площадки "Шервудский лес":

- Мне хватает на это занятие 2-3 минуты, возможно, пять, в зависимости от человека, если профессионально его научить – порядка трех лет.

Так как этот год в России объявлен Годом кино, не обошли кинематографическую тематику и в бизнес-инкубаторе. Он находится в самом центре старого города, и там решили экранизировать легенду о "Голубой даме" в формате 3D инсталляции.

Александр Краснослободцев, директор Алтайского бизнес-инкубатора:

- Мы находимся в самом центре проекта горнозаводского кластера и не можем не проникнуться культурой, потому что рядом с нами находятся порядка семи музеев.

У горной аптеки посетителей решили угостить бисквитным тортом, который слепили как самую большую таблетку. И от желающих распробовать лекарственный десерт и узнать его уникальную рецептуру – отбоя не было.

Софья Кольшина, заместитель директора музея «Горная аптека»:

- Мы третий год уже проводим акцию «Ночь гурманов», где мы популяризируем алтайские продукты. И в этом году мы приготовили самую большую таблетку в истории «Горной аптеки».

Музеи распахнули двери и для продавцов самой разнообразной сувенирной продукции. На память о «Музейной ночи» можно было самому отчеканить монету под руководством опытного кузнеца.

Сергей Шаханов, кузнец:

- Можно нанести на клише любое изображение – портрет, номер телефона, все что угодно. Три вида заготовок – алюминий, медь, латунь.

Даже на велосипеде охватить все музейные площадки не представлялось возможным. 11-й год подряд всемирная акция «Ночь в музее» собирает все больше участников, и каждый раз к ней добавляются все новые площадки. Только в краевой столице их открылось более 3-х десятков. И если в центре они были расположены недалеко друг от друга, то объехать дальние уголки можно было только на специальных экскурсионных автобусах. И если до трех часов ночи посетителям не удалось объехать весь город, теперь можно полюбоваться многообразием музейной ночи в социальных сетях.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss