Лукашенко совершит официальный визит в Туркменистан | Новости | Касфактор: Институт Каспийского Сотрудничества

Опубликовано: 22.08.2018

видео Лукашенко совершит официальный визит в Туркменистан | Новости | Касфактор: Институт Каспийского Сотрудничества

Новости "24 часа" за 10.30 28.03.2017

28.03.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 марта направится с двухдневным официальным визитом в Туркменистан, сообщила пресс-служба главы государства.



Беларусь обещает ввести в строй Гарлыкский ГОК в марте 2017 года Как ожидается, белорусский лидер проведет переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, которые пройдут в формате "один на один", а затем в расширенном составе. По информации пресс-службы, стороны планируют обсудить широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. "Особое внимание будет уделено развитию торгово-экономического сотрудничества. По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов", — сообщили в пресс-службе. Планируется, что лидеры двух стран также примут участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане.


Президент Узбекистана свой первый визит начил с братского Туркменистана

На следующий день Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов посетят Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, строительство которого было недавно завершено белорусской стороной. Главы государств в торжественной обстановке дадут старт работе завода, а затем ознакомятся с производством. Соглашение о строительстве в Туркменистане "под ключ" ГОКа по производству 1,4 миллиона тонн калийных удобрений в год было подписано в 2009 году. Стоимость комбината — порядка одного миллиарда долларов. Согласно контракту, ввод в эксплуатацию комбината изначально был намечен на начало 2015 года. Осенью 2016 года Минск и Ашхабад обвинили друг друга в невыполнении взятых на себя обязательств по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений. Однако стороны смогли согласовать новый срок сдачи объекта — конец марта 2017 года. Туркменистан, взявший курс на индустриализацию, придает этому проекту первостепенное значение.

Источник: https://sputnik.by/economy/20170328/1028040317/lukashenko-sovershit-oficialnyj-vizit-v-turkmenistan.html

Оставьте Ваш комментарий / Другие комментарии

В разделе "Новость дня"

Новости

Делегация Меджлиса (парламента) Туркменистана приняла участие в III Невском экологическом конгрессе, который состоялся в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Форум, прошедший под девизом «Экологическое просвещение – чистая страна», был организован Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ, Советом Федерации Федерального Собрания России и Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

В разделе "Новости"

Энергетика и инфраструктура

На саммите в Пекине «Один пояс – один путь», посвященном проекту создания транспортного коридора «Шелковый путь XXI века» (далее – «Шелковый путь»), президент России Владимир Путин пообещал самое активное участие России в данном проекте. Напомним, что этот проект, инициированный Китаем, создается в целях экономического развития и торговли между Европой и Азией. О своем участии в проекте, кроме Китая и России, ранее заявили Индия, Иран, Казахстан, Монголия, Пакистан, Мьянма, а также возможно участие Польши и Нидерландов. Проект предполагает создание нескольких транспортных коридоров, которыми товары и сырье, произведенные азиатскими странами-участниками проекта, будут доставляться как в Европу, так и в другие страны Азии и Ближнего Востока. В частности, один из важных сухопутных транспортных коридоров планируется проложить из КНР в восточную Европу через территории Монголии, Казахстана и России, также запланирован сухопутно-морской коридор из КНР в Европу через Южно-Китайское море и Индийский океан, а также через часть территории северной Африки и Средиземное море.

Интеграционные процессы

Экономика Ирана демонстрирует признаки выздоровления перед важными для страны выборами. Действующему правительству во главе президента Хасана Роухани (в Иране посты премьер-министра и президента совмещены) в течение года после снятия «калечащих санкций» Запада удалось улучшить практически все макропоказатели иранской экономики.

Геополитика и безопасность

По мнению казахстанских экспертов, между Москвой и Астаной наблюдается «коммуникационный разрыв» — казахстанские СМИ в России анализируют редко, а громкие события часто воспринимаются вырванными из контекста.

Новости института

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss