Военная полиция

24.08.2018

Юзер antinormanist продолжаем свой военный ликбез:

Просматривая сериал The Last Post, вспомнил, что не рассказывал ещё об одном подразделении британской армии – Королевской военной полиции.

Хотя истоки военно-полицейской службы в виде должности маршала-проректора восходят ещё к XIII веку, собственно служба родилась в XIX веке. В 1809 во время войны в Испании герцог Веллингтон создал первые постоянные подразделения для поддержания порядка в рядах собственных сил. После завершения Наполеоновских войн эти части прекратили своё существование.

В 1854 году, с началом Крымской войны, армия завербовала около сотни известных своей крутизной констеблей Королевской ирландской полиции, которые отправились в британскую армию в Крыму для поддержания порядка. Именно они стали носить в качестве отличительного знака красную повязку на плече.

После завершения войны часть этого подразделения было размещено для выполнения полицейских функций в главном английском гарнизоне в Олдершоте. В 1877 году они стали постоянным подразделением – военной конной полицией. В 1885 году была создана военная пешая полиция.

Два этих подразделения были соединены в Корпус военной полиции только в 1926 году, а почётное звание “Королевской” она получила в 1946 году, в признание её заслуг в ходе Второй Мировой войны.

В мирное время военная полиция имела численность в 5 тысяч военнослужащих, отвечавших за поддержание порядка в воинских частях, охрану военных объектов. Читать далее Королевская военная полиция

На днях юзеру olga_yangirova посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием “Утро с Военной полицией” (Manhã com a Polícia Militar) . Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение – экскурсия для гостей.

А для вас это отличная возможно увидеть как устроена эта организация в Бразилии, и как там всё работает.

Итак, что же мы увидим сегодня? Для начала увидим построение солдат из находящейся здесь же школы военной полиции. Посмотрим торжественное поднятие трёх флагов (Бразилии, штата Сан-Паулу и Сорокабы) с последующим награждением отличившихся пожарных и полицейских – в Бразилии это разные подразделения одной организации. Далее заглянем в кинологический сектор, где встретимся с местными питомцами и оценим их работу. Зайдём в конюшни конной полиции и почешем за ухом лошадок. Пообщаемся немного с капитаном полиции. И даже украдкой взглянем на солдатские казармы.

Читать далее Как устроен штаб военной полиции в Бразилии

Серия фотографий , сделанных американским военным полицейским в дни подавления беспорядков, охвативших Лос-Анджелес 29-го апреля – 4-го мая 1992-го года