Для прессы

Обучение програмированию и получение помощи консультанта 1С Симферополь

Опубликовано: 30.06.2016

Программа "1С" используется на большинстве предприятий — с ее помощью ведутся бухгалтерские и документальные учеты. Сейчас знание программы при устройстве на работу требуют все чаще, и консультант 1С Симферополь — это уже стало необходимым для секретарей, бухгалтеров, менеджеров по продажам и логистике, администраторов и т. д. "Продажников" можно обучить за неделю, — рассказывает Марина Тимофеева, коммерческий директор торговой компании. — Задачи у них не такие сложные". А вот кому нужны глубокие знания "1С", так это бухгалтерам.

Освоить программу можно на специальных курсах, которых предостаточно в каждом крупном городе Украины. Скорее всего, учебные центры, которые вы найдете, будут сертифицированы фирмой "1С" — то есть вы будете обучаться по стандартной программе, разработанной ею. Есть и авторские курсы, разработанные практикующими бухгалтерами.

Новичкам, которые никогда не сталкивались с бухучетом, стоит выбрать курсы "с нуля": кроме самой программы, на них изучают теоретические основы бухгалтерской деятельности. "В этом курсе очень много домашних заданий, — рассказывает консультант 1С Севастополь, менеджер образовательных услуг Центра "Проминь" (г. Харьков). — Все документы сначала заполняются вручную. На каждом занятии новая тема: "начисление зарплаты", "товарооборот", "ведение документации" и т. д. Затем слушатели начинают работать в 1С".

Стандартный курс "1С: Бухгалтерия 8 для Украины" предусматривает наличие определенной теоретической базы. Здесь постигают нюансы работы с программой. Другой популярный курс — "1С: Управление торговым предприятием 8". "Это разные конфигурации программы, — поясняет Марина Семикина, администратор системы дистанционного обучения Центр обучения "Актив" (г. Запорожье). — Если человек уже работает, то он знает, какой конфигурацией пользуются в его компании, и исходя из этого выберет курс".

ОСВОИТЬ ПРОГРАММУ МОЖНО ОНЛАЙН

Аудитория курсов в основном женская, средний возраст слушателей — 25—45 лет. "Часто приходят женщины лет за сорок, которые хотят переквалифицироваться. Есть и молодые люди, которых не доучили в вузе. Часто приходят девушки после декрета, которые уже все позабывали", — рассказывает Надежда Елизарова.

ГДЕ И ПОЧЕМ. В Киеве выбор учебных центров очень велик. Есть утренние, дневные, вечерние курсы. Длительность различных программ — от пары недель до двух месяцев, стоимость — от 500 до 2500 грн за курс (самый дорогой — для главных бухгалтеров). Во Львове стандартная программа будет стоить 1200—1500 грн, в Харькове — 600—1400, в Одессе — 800—1800 грн, в Днепропетровске — 600—1000 грн.

НЕ ВСТАВАЯ С ДИВАНА. Возможность возможность получить квалифицированную помощь вы можите в несколько центров в стране, в том числе здесь vip1c.ru. В уже упомянутый "Актив", к примеру, могут обратиться слушатели со всей Украины. "Каждый студент прикрепляется к преподавателю, которому можно задавать вопросы, — объясняет Марина Семикина. — Два раза в неделю проходят вебинары, есть конспект лекций, который можно скачать или получить в печатном виде по почте. Практику слушатели проходят в любое удобное время, доступ к программе и заданиям дается через интернет, преподаватели проверяют работы учеников". Базовую программу можно пройти примерно за месяц. Есть несколько онлайн курсов и стоят они 640—1070 грн. Днепропетровский центр "Ориентир" предлагает как обычные (900 грн) занятия, так и онлайн-обучение (450 грн). А на сайте учебного центра "Практикум" (Киев), к примеру, есть бесплатные видео-уроки.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss
rss