Септик для дома и дачи

Опубликовано: 07.07.2016

видео Септик для дома и дачи

Септики без откачки для дома и дачи

Септик являет собой конструкцию для очищения маленьких количеств (25 куб. метров, пореже до 50 куб. метров в день) бытовых канализационных вод и каловых масс. На практике септик топас играет роль подземного сепаратора, куда все нечистоты через коллектор проходят из внутренней (придомовой) канализации. В таком отстойнике субстанция скапливается, фильтрируется и в последующем чрез дренажную сетку отправляется в землю.

Для чего нужен септик для дома.

Дренажная сеть нужна для однородного распределения канализационной воды в почве. Промежуток от здания до септика должен находиться на расстоянии от пяти до двадцати метров, а дренажную сетку размещают на такой дистанции, чтоб влага, поступающая в почву, не сорвала фундамент здания и не затопляла подвал.

Конструкцию находящийся под землей фильтрации надлежит планировать внизу участка водозабора хозпитьевой воды сообразно направлению грунтовых вод. Кроме того септик устанавливают на дистанции никак не меньше двадцати метров от скважины. Глубина отверствий для выпуска из септика обязана находиться на уровне не больше одного метра от поверхности. Ежели есть угроза подмерзания канализационной воды, трубы обязаны быть утеплены шлаковой оболочкой.

Септик — это вещество персональной канализационной системы, которое нужно для сбора и очистки канализационных вод. Канализационный септик может быть герметичной емкостью сделанной с кирпича или бетона. Но также есть готовые пластмассовые, железобетонные либо железные канализационный септик на дачу возможно купить у изготовителя либо на предназначенных для этого площадках. Данные покупные установки гораздо ускорят и упростят приспособление канализационнопромывочной системы.

Не нужно быть знатоком клуба "Что Где Когда", чтобы догадаться о количестве пользователей для каждой конкретной станции. При чем это максимальное количество человек! То есть, если станция Топас 5 - Количество пользователей - до 5 человек.

Многие производители станций принимают за норму водоотведения на одного человека в сутки - 200 литров. Таким образом, станция "пятерка", как правило, имеет производительность (максимальную) - 1000 литров в сутки.

Иногда, правда, производители септиков и станций хитрят, указывая сильно завышенное количество пользователей на свою станцию или септик. Рекомендуется перед покупкой ознакомиться со всеми параметрами оборудования.

Одним из немаловажных моментов в подборе станции или септика является выбор его производительности, так как ошибка в этой характеристике в дальнейшем может "ударить" по качеству очистки и по вашему кошельку. Уж поверьте нашему горькому опыту.

Здесь хотелось бы лишь отметить: подбирая септик, можно исходить из принципа "лучше больше, чем меньше" или "про запас". Для септика это только в жилу. Надеемся, с данной особенностью расчета септиков все кристально ясно.

А вот к станциям подход особый. Они создания нежные и прихотливые. Более концентрированный сброс черных стоков - страдает очистка. Недолили биологии - страдает очистка. Станцию нужно подбирать вдумчиво, переспав ночку другую. Это серьезно. Или обратитесь к специалистам, возможно они помогут. Почему возможно? Потому что некоторые "специалисты" только мешают. Их развелось у нас во всех сферах видимо-невидимо. Кругом одни "специалисты". Здесь можно пожелать только удачи!

2. Уровень подводящей трубы

Ни для кого не секрет, что стоки в очистное сооружение поступают по трубе, уложенной в строго нормированный уклон. В зависимости от глубины заложения трубы, уклонов грунта и длины трассы, входящая труба в станцию может воткнуться в септик на различной глубине.

глубина подводящей трубы септика

Соответственно, зная на какой глубине подойдет труба к септику - можно посмотреть технические характеристики оборудования и подобрать нужное. Так, у многих производителей стандартным вариантом "врезки" в станцию является 60 см от уровня грунта. То есть если труба пришла не ниже этого уровня - вы должны выбрать стандартную модель оборудования, смотрите информацию на vsekolca.ru.

Если труба приходит ниже, высота оборудования увеличивается. Где-то это реализовано с помощью доборных горловин. Где-то уже с завода приходит высокое цельное оборудование. Как правило, в стандартом варианте, можно заказать оборудование с глубиной врезки до 1, 2метра. Если труба приходит еще ниже, нужно устраивать так называемую КНС (канализационная насосная станция). А в простонародье - емкость(колодец) с насосом. Колодец устанавливается ДО очистного сооружения. Подводящая труба наполняет колодец. Насос из колодца подает воду (поднимает) в ваш септик.

Глубина подводящей трубы - очень важный момент при подборе любого канализационного оборудования. Иногда проще поднять уже уложенную трубу, чем ставить дорогостоящее оборудование и переплачивать за монтаж. Но в любом случае, это нужно делать под присмотром опытного инженера.


Устройство септика для дома и дачи Работа септика для дома


Как смонтировать автономную канализацию/септик для дома и дачи?

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss