Актер Филипп Трифонов: «Болгарская нация в настоящее время растет в США»

Сашка АЛЕКСАНДРОВА
Опубликовано в номере: 16 / 24.01.2011

Актер Филипп Трифонов приехал в Велико Тырново, чтобы представить книгу Энди Эндрю «Странник». История о странном мудреце Джонсе, который меняет жизнь людей, предлагая им просто ... еще одну точку зрения, покорил мир в прошлом году и стал бестселлером 2010 года. Премьера состоялась в книжном магазине Геликон в старой столице, где можно найти саму книгу.

- Что в этой книге захватило твое сердце?

«Книга действительно схватила меня и прочитала на одном дыхании. Сначала, читая, я почувствовал, что написал это, так близко, что почувствовал это. Тогда я решил подарить его своему сыну, который тоже проглотил его и читал только о Гарри Поттере и некоторых книгах для художников. Но ему понравилось, и вместе мы начали пробивать разные точки зрения во многих жизненных ситуациях. Книга очень полезна, особенно для молодых людей, потому что они готовы к некоторым изменениям в мышлении. Хотя это полезно для меня, я уже не так молод. Я готов изменить свою точку зрения. Особенно когда это приятно.

«Если бы вы встретили этого сочувствующего мудрого Джонса, какой урок вы бы хотели извлечь из него?»

«Я люблю встречать людей с жизненным опытом, потому что никто не может дать вам жизнь. А потом я вспоминаю вещи, которые изменили мою точку зрения в разговоре с ними. Однажды, когда я занимался распространением в Благоевграде, был один великий режиссер, которого уже нет в живых - Любен Гройс. Это были годы, когда люди жили в государственных домах - две семьи в одной квартире. У Любен Гройс была любимая актриса, с которой она любила работать. Она жила так с другим актером. Они оба поссорились. Я помню, что я был очень возмущен в то время, потому что людям было так смешно жить, и Любен Гроес только сказала: «Хорошо, вы не злитесь на того, кто заставляет их жить в квартире. Ну, ты злишься на них. " Это смена взгляда.

- Ты часто играешь один, а это твои собственные тексты. Что интересного в том, чтобы быть на сцене самостоятельно?

«Во-первых, я был вынужден обстоятельствами. Я был один и не было никакого способа. Тогда мне нравилось не иметь босса. Правда в том, что мне очень интересно представлять мои тексты публике. Зрители - единственный главный свидетель.

"Что случилось с твоим ресторанным театром?"

- Они разрушили ресторан. В остальном это была отличная мебельная фабрика 20-го века. Я до сих пор основатель ресторана, и я скучаю по нему. Но теперь я надеюсь ужиться с другой идеей - винным театром. Как подсказывает его имя, я буду играть, а публика попробует вино. Развлекать свою аудиторию своими собственными текстами - ваша задача. Но другой - это как играть песню в иностранном хите. Или мужчина, одетый в женскую одежду на сцене. Эти две вещи мне запрещены. Это простые способы добиться смеха, это не актерское достижение.

- Какова цель театра как искусства?

- Театр должен идти перед событиями, предупреждать, открывать глаза людям. Я давно не был в театре, и я не знаю, чем мы занимаемся. Я смотрю только со сцены на зрителей и пьесы, которые я играю, театр имеет значение. Я не знаю, как он здесь, например, с тобой. Правда в том, что лучшее должно быть в Софии, потому что там много театров. Невозможно сыграть более пяти разных шоу в маленьком городке. И несколько огромных салонов были сделаны везде, как для конгрессов. Вот почему я думаю, что спасение состоит в том, чтобы пригласить интересные выступления из Софии и наслаждаться ими.

- Есть ли в США разные люди, где ты играл?

- Я был только в болгарских общинах, и они болгары, очень хорошие люди. Например, в США я увидел, что болгарская нация в настоящее время растет. Там люди работают, следят за своими семьями в нормальных условиях. Вот что - ни работа, ни деньги. Кто может развиваться здесь, в Болгарии? Работают только депутаты и госучреждения.

- Но ты вернулся.

- У меня был миллион причин вернуться. И я приехал туда в 50 лет, это не для 50-летнего мужчины с семьей, которая осталась здесь. Но 200 000 не вернулся ...

- Как прошла твоя жизнь вне театра, когда ты работал в Германии?

- Я был счастлив, потому что за эти два года мне удалось содержать свою семью. Если бы я остался здесь, я не знал, во что я буду играть и на какие деньги я буду зарабатывать. Я не знаю

- Обычно синоним вашего имени использует «Boy Goes». Некоторые ассоциируют вас с «Безымянным оркестром». Но какой фильм вам ближе всего?

- Я стал популярным с «Мальчик ушел», поэтому он мне очень нравится. У меня прекрасные воспоминания о нем и Невене Кокановой. Но я также люблю играть в последнее время, потому что они дают мне роль писать самому, и вещи случаются. Мы делали «Одинокие сердца» до того, как Тедди Москов был в «Рапсодии в белом» и «Обезьянах зимой».

"Как ты понял это правильно - напиши свои слова?

- Ну как. Я не знаю Директора мои друзья. Они знают меня, они знают, что когда я напишу свой собственный текст, это будет хорошо. Нет хороших сценариев для сожаления. Некоторых хардкорных чтений не бывает, не говоря уже о создании фильма. Впервые за долгое время я увидел хороший сценарий для «Миссия Лондон». И хотя действие в Болгарии не развивается, это все же болгарский фильм.

- Куда идут кино и театр?

- Откуда я знаю? Но мне просто нравится тот факт, что мы сейчас находимся в кризисе, потому что люди начинают понимать, что вы должны тратить меньше, чем зарабатываете. С этой точки зрения все войдет в игру. Остальное связано с людьми и идеями.

Во времена Ивана Костова они пытались реформироваться. Но реформа несколько пришла, а потом все вернулось. Теперь я вижу, что есть попытки в этом направлении. Давай получим это. Но мы пропустили 20 лет, когда им пришлось устраивать красивые шоу с дорогими билетами. Но то есть это не зависит от художников. И те, кто проводит реформы.

- Если бы вы были министром культуры ...

«Я знаю, что я собираюсь делать, но мы поговорим, когда я стану министром культуры. Теперь, и говорить, это пустые истории.

- В представленной вами книге сказано, что надежда является одним из законов вселенной. Ваша надежда осталась?

- Я не знаю. У меня не было особой надежды. Я просто делаю свою работу и я счастлив. Наверное, потому что у меня нет амбициозных амбиций. Вот почему я думаю, что в жизни у меня все идет хорошо, и я счастлив.

Что в этой книге захватило твое сердце?
«Если бы вы встретили этого сочувствующего мудрого Джонса, какой урок вы бы хотели извлечь из него?
Что интересного в том, чтобы быть на сцене самостоятельно?
Что случилось с твоим ресторанным театром?