«Pitbull. Последняя собака "- культура доступна в кинотеатрах

  1. Эффект замещения на должность директора вышел на пользу для Pitbull Обзор Лукаша Мациевского

Эффект замещения на должность директора вышел на пользу для Pitbull

Обзор Лукаша Мациевского

В тот день, когда я прочитал, что новый «Питбулл» будет режиссировать не Патрик Вега, а Владислав Пасиковский, я идиотски проверил, случайно ли это не апрельский дурак. В конце концов, казалось, что курица с золотыми яйцами не будет брошена.

В свою очередь, Владислав Пасиковский, как директор, принявший проект осенью после Vega, также был большим сюрпризом, после того как большинство критиков Ведзе упомянули в обзорах, что Пасиковски, крупнейший специалист по гангстерскому кинематографу в предыдущие десятилетия, директор «Ботокса» и «Женщины-мафии» очень далеко

Неизвестно, что на самом деле произошло между Патриком Вегой и его деловым партнером, которого они решили расстаться. Слухи совершенно меня не интересуют, важно лишь то, что с эффектом перехода на должность директора он оставил «Питбулл» навсегда. Не лишенный различных недостатков, «Остатни пироги», в конце концов, лучший кинематографический эпизод «Питбулл» со времен легендарного первого «Питбулл» 2005 года.

Актеры из последних нескольких «Питбуллз» исчезли, среди других Анджей Грабовский является своего рода связующим звеном между всеми частями, а также Петром Страмовским или Майей Осташевской. Появились актеры, которые сформировали первый «Питбулл»: в основном Марцин Доросиньски, вернувшийся на роль Деспера, а также Кшиштоф Строински и Рафал Мор.

В ролях был также Дода, и хотя многие спокойно рассчитывали на полную катастрофу актера, ни одна катастрофа не исчезла. Можно даже осторожно говорить об удовлетворительном выступлении поп-певицы, что немаловажно, потому что она оказалась на стороне гигантов кинематографа.

На одной из встреч с аудиторией Марцин Дороциньски сказал, что Владислав Пасиковский очень серьезно и ответственно отнесся к этому предложению. Он внимательно посмотрел на все «Питбуль», долгое время работал над оригинальным сценарием, в котором он прекрасно сбалансировал пропорции между наследием сериала и новыми судьбами персонажей. И этот сценарий в конечном итоге убедил Дороцински принять участие в производстве. Другие люди следовали за Дороцинским, с феноменальным Кшиштофом Строинским в культовой роли Мирослава Саневского «Метила».

Возможно, в новом «Питбулле» слишком много ненужных нитей, нет углубления эмоциональных отношений между Деспером и Мирой (Дода), но у меня сложилось впечатление, что Пасиковский и его актеры вышли из этого испытания защитной рукой. Интересно только, кто будет режиссером и кто сыграет в следующем выпуске «Питбулла»?

Лукаш Мациевский - журналист, кинокритик и театральный критик, родившийся в Тарнове. Выпускник кинообразования в Ягеллонском университете, преподаватель на актерском факультете PWSFiT им. Леон Шиллер в Лодзи, а с 2016 года посол Культура Доступный проект осуществляется Национальный центр культуры , Автор таких книг, как актрисы. Портреты , или заигрывание с жизнью. Данута Стенька в интервью Лукашу Мациевскому .

Сценарий и режиссура: Владислав Пасиковский
В ролях: Марцин Дороцински, Кшиштоф Строински, Дода, Рафал Мохр, Цезари Пазура, Адам Воронович, Мариан Дзендзил

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться