«Город теней» - выставка в Вашей галерее

Прогуливаясь по Краковскому Предместью, стоит посетить Вашу галерею, где в настоящее время представлена ​​выставка кружек - «Город теней». Это прекрасная возможность осмыслить ценность полицейских фотографий начала двадцатого века, которые являются официальными государственными документами, но обладают исключительными эстетическими качествами.

Более двухсот человек пришли в вашу галерею в среду. Интерес к выставке удивил самих организаторов, и толпы зрителей также появились на следующий день, в воскресенье. Было ли это из-за хорошего пресс-релиза или случайного перерыва в туре посетителей, неизвестно. Тем не менее, мы очень рады узнать о старой фотографии. «Город теней» - первая выставка, связанная с материалом, опубликованным в нулевом выпуске журнала «Pozytyw». Основная тема этого номера - индивидуальность, которая является одним из главных мотивов представленных фотографий. Сначала зритель задается вопросом, кто такие персонажи и какова их жизнь. Кроме того, для некоторых героев можно добавить кровавую историю, благодаря которой выставка становится чрезвычайно привлекательной для зрителей.
В психологии понятие «идентичность» присутствует с момента появления теории Э. Х. Эриксона как отношения к себе, а также отношения к другим людям и, следовательно, отношения к культуре и традиции. Это указывает на особые отношения, которые связывают субъекта с его собственной личностью, его психофизическим и моральным состоянием и, с другой стороны, отношения с другими. Проблема переживания идентичности как «чувства» также важна. Как вы можете прочитать из текста о. Марек Дзевицки: Психическое состояние человека в значительной степени является своего рода зеркалом, в котором отражается вся его жизненная ситуация, особенно его способ обращения к себе и людям из ближайшего окружения. Манера отношения друг к другу и другим является наиболее важным аспектом человеческого поведения. Поведение данного человека является результатом действия многих внешних и внутренних факторов.

Поведение данного человека является результатом действия многих внешних и внутренних факторов

фото с выставки "Город теней - полицейская фотография начала 20 века"


Описывая выставку Mug - Shots "Город теней", я хотел бы процитировать Пола Коэльо из "Bridy":
Величайший опыт,
что может испытать человек,
это открыть себя секрету.
В случае с представленными фотографиями, есть много необъяснимых историй. Неизвестно: кто был их автором, один фотограф или, может быть, их было несколько? Известно, что фотографии были найдены в конце 20-го века в затопленных полицейских журналах Линдкомба. Затем было произведено несколько тонн негативов, и их судьбу взял Питер Дойл - куратор Музея юстиции в Сиднее и автор криминальных романов. Ему потребовалось три года, чтобы организовать и разделить фотографии. В то время он просматривал сотни тысяч фотографий, располагал их в хронологическом порядке, воссоздавал истории людей, которых они изображали, и имена фотографов, над которыми они работали. Впервые вы можете увидеть фотографии в ноябре 2005 года в Музее юстиции в Сиднее. Представленная выставка называлась «Город теней: хаос и преступления в бедных районах, 1912-1948». Он был подготовлен Питером Дойлом и Калебом Уильямсом, и его закрытие состоялось в феврале прошлого года.
Фотографии в Польшу были сделаны благодаря новому изданию Pozytyw фотографии и журналистского журнала. Шестнадцать из них были опубликованы в пилотном выпуске журнала, ведущей темой которого является концепция идентичности. На выставке в Вашей галерее их можно увидеть в тридцать три. Это портреты, которые были тщательно отобраны из трехсот фотографий, ранее представленных в Музее юстиции в Сиднее. Эти замечательные работы изображают воров, читеров, проституток, убийц, торговцев наркотиками, сутенеров, заговорщиков и игроков. Это идеальные психологические портреты, которые позволяют зрителям встретиться с преступниками, которых они не видели бы каждый день. Здесь стоит вспомнить историю фотографии, когда с появлением дагерротипа были сняты первые портреты. Это было явно связано с желанием увековечить своего персонажа на картине. Люди фотографируются поодиночке или целыми семьями. Никого не пугал тот факт, что вам пришлось продержаться около 30 секунд без движения, чтобы картинка не погасла. Самое главное, что смертный человек был навсегда увековечен с помощью медной пластины. Кроме того, это представление было гораздо более реалистичным, чем портретная живопись, которая очень удивила людей, живших в девятнадцатом веке.
Возвращаясь к теме Mug - Shots, каждый герой фотографии скрывает мрачную историю, связанную с его собственной жизнью. Благодаря этому увековеченному в картине он становится привлекательным, на мгновение доступным и заметным, одновременно вызывая беспокойство и страх перед неизвестным - чувство, которое всегда сопровождает открытие ужасного прошлого. Даже тот факт, что большинство людей, изображенных на картинах, давно умерли, не позволяет посетителям чувствовать себя в безопасности. У всех есть кошмары, в которых часто появляется загадочный персонаж. Наблюдая за выставкой, у вас может сложиться впечатление, что роли поменялись и что за зрителями наблюдают герои лет назад.

фотографии с выставки "Город теней - полицейская фотография начала 20 века"


Куратор выставки Майя Кашкур согласилась ответить на несколько вопросов о представленных фотографиях:
Fotopolis.pl: Какие художественные ценности можно скрыть на полицейских фотографиях начала 20-го века?
Майя Кашкур: Эти фотографии не были сделаны с каким-либо художественным замыслом, на самом деле в них нет никаких документальных целей, я бы назвал это «доказательством». И никто не видел их под другим углом, по крайней мере, тогда. Сегодня, на расстоянии, например, принимая ошибку как эстетическую ценность, мы наблюдаем все это немного по-другому. Автор или авторы этих фотографий неизвестны, но во времена, когда были созданы фотографы, которых сегодня считают иконами, и стиль которых также можно найти в австралийских кружках - например, WeeGee или August Sander.
Как было налажено сотрудничество с Музеем юстиции в Сиднее, что позволило в дальнейшем издавать Mug - Shots в «Pozytyw»?
Проще говоря, немного случайно. Я искал материалы, которые были бы интересны по теме «Идентичность» - тема для «Позитивного» теста. Австралийская коллекция насчитывает около 300 фотографий, которые в основном рассказывают о времени, местах и ​​людях. Изначально это была только публикация в «Позитиве», ориентированная на разговор о личности, характере и идентичности людей на языке изображения и фотографии. Публикации регулируются их собственными законами, и, поскольку мы сочли этот материал необычным, мы решили показать его в форме выставки. Несмотря на то, что Исторический музей показал фотографии в выбранном и выбранном нами виде, нам потребовалось некоторое время ...
Главный герой какой фотографии вы привлекаете больше всего внимания и почему?
Каждый из них уникален ... Меня особенно очаровывает тот факт, что из множества эмоций, изображенных на картинках, никогда не бывает такого понятия, как страх или стыд. Из-за того, что (похоже) каждому было позволено вести себя естественно, они чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы показать свою гордость, уверенность в себе. Таким образом, вы можете увидеть, как они играют свою роль, идентифицировать себя с ней, показать символические жесты, которые должны свидетельствовать об их характере. Одна из моих любимых фотографий - фотографии Де Грейси и Далтона.
Спасибо за разговор.
Автор обзора: Агата Новак
Mug Shots City of shadow - полицейская фотография начала 20-го века
31 января - 16 марта 2008 г.
Ваша Галерея
ул. Krakowskie Przedmiście 33, Варшава
[email protected]

Неизвестно: кто был их автором, один фотограф или, может быть, их было несколько?
Pl: Какие художественные ценности можно скрыть на полицейских фотографиях начала 20-го века?
Как было налажено сотрудничество с Музеем юстиции в Сиднее, что позволило в дальнейшем издавать Mug - Shots в «Pozytyw»?
Главный герой какой фотографии вы привлекаете больше всего внимания и почему?
Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться