Бизнесмен Потанин отсудил алименты у своей бывшей жены

Опубликовано: 23.08.2018

По словам представителей Потаниной, деньги взимаются со счета, на который ее бывший муж переводил алименты.

В настоящий момент бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина, согласно документам, имеющимся в распоряжении Дождя, проживает в квартире на Скатерном переулке. В ходе судебных разбирательств по разделу имущества эта квартира осталась в собственность президента холдинга «Интеррос» и гендиректора «Норильского никеля».

 

 «На том основании, что она проживает в этой квартире, но не отсудила у него, Потанин требует компенсацию, мол, он бы сдавал её лучше», — рассказала Дождю представитель Потаниной.

Теперь бизнесмен требует с бывшей жены 77 миллионов рублей компенсации. Пресненский суд постановил взыскать эти деньги с Потаниной, а приставы приступили к исполнению этого решения. Счет, с которого будут взиматься средства, был предназначен для алиментов, которые Потанин должен был перечислять экс-супруге.

«Таким образом, получается цепочка — он кладет, а потом автоматически возвращает», — говорит Силина.

Бракоразводный процесс между супругами Потаниными идет несколько лет. Наталья Потанина требует полностью разделить совместно нажитое имущество до 2014 года, включая компании «Интеррос» и «НорНикель». Акции этих компаний она пообещала отдать государству. Пресненский суд отказал Потаниной в разделении компаний, так как они не находятся в собственности её бывшего мужа. Формально они принадлежат оффшорным фирмам, зарегистрированным на Кипре.​

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться
rss