Как создать логотип убийцы с использованием супер-хромых шрифтов

  1. Меньше головных болей для всех

Системные шрифты похожи на радио Top 40: отлично подходит для масс, но их легко воспринимать, если у вас более взыскательный вкус. Легко взглянуть свысока на стандартные шрифты, которые мы находим на наших ПК и Mac (например, Verdana, Comic Sans и Arial), особенно если вы работаете над тем, чтобы шрифты выглядели хорошо. «Как графические дизайнеры, мы, как правило, тратим много времени и энергии, выбирая сделанные на заказ шрифты», - говорит Наташа Джен, партнер Pentagram. «У меня была привычка всегда думать, какой будет новый классный шрифт для этого или какой самый изысканный крой для этого?»

Забавно, что для своего нового проекта Джен и ее команда на самом деле сделали прямо противоположное. Когда Пентаграмму было предложено разработать графический стиль для павильона США на Венецианской архитектурной биеннале, он решил использовать для этого два наиболее распространенных шрифта: Arial и Times New Roman. Только с этими шрифтами, Пентаграмма разработал обширную систему идентификации, которая включала логотип, шаблоны писем, инфографику, макет публикации и карты. И если вы спросите нас, шрифты выглядят чертовски хорошо.

Решение о создании целой идентичности с двумя наиболее широко используемыми шрифтами, безусловно, является неортодоксальным выбором. На самом деле, на вопрос о том, когда она в последний раз использовала Times New Roman или Arial в логотипе, Джен отвечала: «Никогда». Но идентичность биеннале родилась скорее из практичности.

Но идентичность биеннале родилась скорее из практичности

Меньше головных болей для всех

Американский павильон станет рабочим офисом, где шесть архитекторов будут вести бизнес в обычном режиме в течение 25-недельного периода биеннале. Конечно, было бы здорово, если бы вы выбрали стильный шрифт на заказ в своем шаблоне письма, но вы все равно будете испытывать головную боль из-за этого. Пентаграмма хотела, чтобы шрифты идентичности были полезными. «Шрифты - это не то, о чем люди думают, пока не станут проблемой», - говорит Джен. «Эти шрифты автоматически присутствуют в каждой компьютерной системе, поэтому сотрудники, работающие в офисе, никогда не столкнутся с проблемами».

В идеале графические образы не просто выглядят красиво. И хотя видение Pentagram фактически способствует повышению эффективности рабочей среды, графические дизайнеры будут графическими дизайнерами. «Задача состояла в том, как использовать эти два, казалось бы, обыденных шрифта для создания действительно интересного дизайна и создания чего-то прекрасного», - говорит Джен.

Джен также спикер в WIRED by Design. Джен также спикер в WIRED by Design Стэнли Чоу для WIRED

Чтобы быть справедливым, есть вещи, чтобы восхититься обоими шрифтами. Arial - прямой потомок Helvetica («один из очень немногих совершенных шрифтов», говорит Джен). Он разделяет вес Helvetica, разрезы определенных углов и плавные изгибы букв. Времена Новый Роман, объясняет Джен, похожа на совершенно пропорциональную женщину. «Он не слишком толстый и не слишком тонкий», - говорит она. У него есть мясо в тех местах, где оно ему нужно ». По отдельности, оба делают красивую копию тела, и вместе они создают идеальный баланс.

Но, оказывается, более важным, чем сама гарнитура, является то, как вы ее используете. Джен говорит, что они провели год, настраивая нюансы каждого шрифта, уделяя особое внимание пробелам, кернингам и отслеживанию каждой буквы. «Это гораздо меньше связано с гарнитурами как объектом, и больше с тем, как вы их используете», - говорит она. «Я переучивал все это, и это было очень красиво».

кликните сюда для информации WIRED by Design, живой журнал.

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.

«У меня была привычка всегда думать, какой будет новый классный шрифт для этого или какой самый изысканный крой для этого?
Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться