Следующая тысяча миль: Ванесса Карлтон на концерте

  1. Пока ты здесь ...

Предоставлено прессой здесь

Когда Ванесса Карлтон впервые вышла на сцену в Сан-Франциско, она обратилась к слону в комнате и сыграла песню, которую все знали и на которую надеялись, «Тысячу миль». Хотя Карлтон отверг эту песню как нечто, что нужно было сделать так, чтобы она могла продолжить шоу, мне было интересно, вот и все.

После успеха «Тысячи миль» в 2001 году она выпустила еще два сингла для своего дебютного альбома «Be Not Nobody». Она выпустила пять современных альбомов с четырьмя различными лейблами, отказываясь оставаться приверженными одному лейблу. Ее последний альбом «Liberman» был выпущен в 2015 году.

Хотя многие считают, что «Тысяча миль» была написана с романтическим умыслом, на самом деле это песня о покойном дедушке Карлтона, Аллане Дж. Ли. «Либерман» был также вдохновлен ее дедушкой, присутствие которого также чувствовалось на концерте. Посреди сцены с потолка висела картина Ли. Родившись Аллан Либерман, Ли иммигрировал из Германии в Нью-Йорк, сменил имя и стал продавцом обуви. Альбом Карлтона черпает вдохновение в его картинах, которые стояли перед ее пианино, в то время как она играла потрясающие, кружащиеся мелодии, похожие на те, что звучат в «Blue Pool», песне из ее новейшего альбома.

Альбом Карлтона черпает вдохновение в его картинах, которые стояли перед ее пианино, в то время как она играла потрясающие, кружащиеся мелодии, похожие на те, что звучат в «Blue Pool», песне из ее новейшего альбома

Картина Аллана Дж. Ли, покойного дедушки Карлтона. (ОЛИВИЯ ПОПП / The Stanford Daily)

На «Harmonium», втором альбоме Карлтона, во многих песнях есть красивые мелодии, которые не соответствуют ее серьезным, а иногда и удручающим текстам. «Кролики в бегах», ее третий альбом, является народным альбомом с красивыми инструментами и лирикой. Карлтон рисует размытые картины того, как она смотрит на мир благодаря широкому использованию метафор. Хотя некоторые могут посчитать это качество ее музыки раздражающим, я бы сказал, что это демонстрирует ее способность создавать мир, в котором слушатель может потеряться. С тех пор, как «Кролики в бегах», она работала над созданием очаровательных мелодий, которые переносят слушателей в другое царство.

Шоу было также тематическим. Синий, красный и розовато-фиолетовый цвета на сцене подчеркивали прекрасные картины. В то время как первая половина показа включала песни из ее прошлого, все они были под твердым представлением о единстве и волшебном мышлении, в то время как вторая половина показа была явно посвящена ее дедушке.

Все звуки на сцене исходили только от двух человек. С Ванессой Карлтон на фортепиано и аккомпаниатором Скай Стил на скрипке и акустической гитаре с Macbook и педалью петли, музыка разворачивалась на сцене как волшебство. На протяжении всего шоу я начинал понимать, насколько слоистыми и сложными являются песни, которые она продюсировала, и самым любимым моментом стало решение Карлтона объединить «Take it Easy» и «Operator» в одну песню, которая заставила меня почувствовать, что я падаю вниз. Кроличья нора. Песни были настолько сплочены, что только истинный поклонник, который знал весь репертуар Карлтона, мог сказать, когда одна перешла на другую.

(Предоставлено прессой здесь)

Вступительными актами Карлтона были Тристен, певица и автор песен из Нэшвилла, и Скай Стил, которая также присоединилась к ней на сцене во время ее выступления. Оба маленькие художники, и, в некотором смысле, я думаю, можно сказать, что Карлтон тоже. «Тысяча миль» сделала ее знаменитой, но большинство людей могут вспомнить только ее старый звук. В конце сета Карлтону пришлось вернуться на бис, и ему предшествовала песня Нэшвилла с Тристен. Когда они спели в микрофоны лицом к лицу, когда Скай делал музыку на заднем плане, я увидел, что они наслаждаются путешествием для создания музыки, которая важна для них, даже если она достигает лишь небольшой части мира.

Стиль музыки Карлтона всегда меняется, но одно остается неизменным: она всегда будет делать что-то свое или хорошее. Каждое музыкальное произведение, которое она выпускает, имеет намерение и является частью произведения искусства. Я не могу ждать, чтобы увидеть, что будет дальше для нее.

Свяжитесь с Jourdann Fraser по адресу [электронная почта защищена] ,

Пока ты здесь ...

Мы являемся студенческой организацией, которая стремится предоставить журналистам следующего поколения практический опыт в области журналистики, цифровых медиа и бизнеса.
Ваша поддержка помогает сотрудникам всех слоев общества развивать важные профессиональные навыки и вести полноценную отчетность. Все взносы не облагаются налогом.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться