Больше граней, блеск и огонь: Королевский 201

  1. Основы
  2. развитие
  3. Идеальный крой
  4. Дорога к совершенству
  5. Гранит и блестки
  6. Не каждый может создать Royal 201
  7. исключительность
  8. Royal 201: высшая искра
  9. Самая блестящая коллекция
  10. Игристые советы по покупке Royal 201
  11. Гарантия качества

В 2007 году наши собственные Донни Гриффиоен и Бобби Лоу создали Royal 201. Наш собственный всемирно запатентованный алмаз огранки. Хвалят за его искрящийся блеск. Royal 201 - отличный пример эволюции формы бриллианта, с большим количеством граней, большим огнем и большим блеском.

Основы

Основа бриллиантовой огранки состоит из (старого) одинарного огранки или простого огранки. Бриллиант огранен семнадцатью гранями. Есть четыре поперечных угла, четыре рамки, четыре поперечных угла, четыре павильона и стол.

развитие

Single Cut на самом деле не был первым ромбом. На диаграмме ниже вы видите, как с годами изменилась идеальная форма ромба.

Алмазные разрезы слева направо: октаэдр, огранка стола, старое огранение, огранка Мазарина, огранка Перуцци, огранка древнеевропейская и Толковски

- Октаэдр - идеальная форма для необработанного алмаза. Вы вряд ли можете назвать это огранкой алмаза. Именно так бриллиант носили перед техникой огранки и полировки.

- Table Cut был первым грубым ромбом. Камень по-прежнему имеет квадратную форму и не имеет закругленных краев.

- Old Single Cut - это первый процесс резания, при котором получается закругленный алмаз. Это было создано, чтобы оптимизировать блеск и избежать «мертвых углов».

- Одним из самых первых шагов к современному блестящему срезу был Мазарин . Этот срез содержит различные грани для оптимизации блеска.

- Peruzzi Cut - прелюдия к современному блестящему крою. Распределение между гранями снизу и сверху намного лучше, чем в разрезе по Мазарину.

- Следующим шагом для оптимальной обработки является Old European Cut. Грани почти точно такие же, как и для современного бриллианта. Таким образом, Old European Cut также считается последним шагом к идеальному Brilliant Cut.

Толковский: первый шаг к оптимизации и стандартизации бриллианта был сделан в 1919 году Марселем Толковским. В то время вокруг было много блестящих форм. Каждый делал вид, что у него самый красивый, самый элегантный и самый «блестящий» из всех. Но г-н Толковский попытался решить эту проблему с научной точки зрения. В рамках своих исследований он изобрел математический способ полировки бриллианта и расстановки граней.

Идеальный крой

Научный подход Толковского окупился. Его математическая полировка привела к получению 57-гранного алмаза с блеском, которого мир никогда не видел прежде.
С тех пор, как Толковский представил миру свой сверкающий бриллиант, люди пытаются превзойти это. Чтобы создать еще более сверкающий бриллиант. Однако все они были неудачными. По сей день эта форма по-прежнему является основой современного бриллианта. Это также основа для многих других сокращений, таких как маркиза, форма груши, овал и форма сердца. В течение почти 100 лет люди считали срез Толковского идеальным бриллиантовым срезом. Это было до тех пор, пока Донни и Бобби не соединили головы ...

Дорога к совершенству

Донни Гриффиоен, директор по закупкам в Royal Coster Diamonds, увлекался бриллиантами с раннего возраста. Как он мог не? С алмазным дилером и дедушками, которые занимаются шлифовкой алмазов. Донни вырос в этой профессии. Вскоре он узнал оптимальную форму ромба и знал, что может добиться большего. В течение многих лет Донни изучал светоотражение и полировку форм. Когда он начал работать в Royal Coster Diamonds, он встретил торговца бриллиантами в Антверпене Бобби Лоу. Бобби оценил энтузиазм молодого Донни, которому тогда было около 20 лет. Вместе они отправились на поиски идеального кроя.

Наконец, с 2002 по 2007 год Донни и Бобби объединили многолетний опыт и мастерство с последними технологическими разработками в области микроскопических наблюдений и изготовления инструментов. Результат был феноменальным: они нашли идеальный бриллиант огранки.

Гранит и блестки

Теоретически, вы можете довольно легко отполировать несколько дополнительных граней на бриллианте. Компании делают это очень часто. Тем не менее, в своем стремлении к самому блестящему крою, когда-либо существовавшему, Бобби и Донни знали, что для этого потребуется больше, чем несколько дополнительных аспектов. Чтобы получить идеальный блеск, вы должны принять во внимание углы и пропорции резки. Бобби и Донни узнали, что секрет окончательного блеска кроется в перестановке граней короны и их угла. Они объединили это с удивительной микрогранкой пояса. В общей сложности новый срез состоял из 201 фасета. Это идеальное количество граней. Образ новой огранки алмаза родился.

Донни: « Вы можете подумать, что чем больше граней у бриллианта , тем больше света отражается и тем больше искрится алмаз. Но это не работает таким образом. Многие люди пытались делать бриллиантовые огранки с сотнями граней, но когда вы ставите их рядом с 201, вы видите, что их больше, чем количество граней. Вы видите, что 201 - идеальное число. И это было с 2007 года ».

Не каждый может создать Royal 201

Бобби и Донни провели много поздних ночей в своем проекте: разговаривали, рисовали, резали и полировали. В 2007 году они показали новый бриллиант огранки. Бриллиант 2.0, так сказать. Они назвали свою работу «The Royal 201», в честь ее количества граней. 201 грань означает на 144 грани больше, чем на обычном бриллианте.

Только опытные полировщики алмазов полируют необработанный алмаз в Royal 201. Потому что, когда алмазный полировщик помещает одну грань немного неправильно, свет просачивается через павильоны и теряется навсегда. Если вы считаете, что полироль Royal 201 теряет 60% необработанного алмаза, которым он когда-то был, вы не получаете второго шанса при полировке Royal 201.

Но когда все сделано правильно, Royal 201 поднимает « сияние, как бриллиант » на совершенно новый уровень.

исключительность

Эксклюзивность этого среза - это то, что мы ценим больше всего. Даже больше, чем коммерческая ценность, потому что наша форма действительно королевская. Royal Coster Diamonds - единственное место, где вы можете купить именно этот бриллиант. У нас есть полная коллекция красивых ювелирных изделий с бриллиантами, которые сосредоточены вокруг блеска Royal 201

Royal 201: высшая искра

Здесь, в Royal Coster, у всех нас есть особое место для Royal 201. От менеджмента до ювелира, от торгового представителя до алмазного полировщика. Royal 201 - наш любимый.

Самая блестящая коллекция

У нас есть блестящая коллекция с участием «201» в специализированном шоу-руме для этой конкретной огранки бриллианта. В этом выставочном зале наш самый опытный персонал готов помочь вам найти ваш идеальный Royal 201.

Игристые советы по покупке Royal 201

Но сначала несколько советов о «Royal 201», которые помогут вам получить максимум от вашей покупки.

  • Чтобы насладиться блеском Royal 201 больше всего, мы рекомендуем бриллиант не менее 25 очков (0,25 карата). Алмазы 25 баллов и выше показывают бриллиант лучше, чем мелкие бриллианты.
  • «Роял 201» должен дышать для лучшего блеска. Вот почему мы рекомендуем использовать его в открытой обстановке ; как пасьянс.
  • Алмазные цвета River, Top Wesselton и Wesselton сияют больше всего . Но другие цвета также подходят. Особенно для бриллиантов в розовом или желтом золоте.
  • Из-за множества аспектов и возможностей отражения в камне, лучше всего выбрать Pure, VVS или VS для Clarity .
  • «201» прекрасна в пасьянсе но это также красота, когда в окружении небольших бриллиантов того же цвета.

Гарантия качества

Если королевские семьи доверяют нам, вы тоже можете. Контроль качества является наиболее важным аспектом нашего ремесла. Каждый бриллиант должен соответствовать особым требованиям. Мы не можем дать вам все наши рекомендации, но нормальный готовый алмаз обычно проверяется только с 10-кратной увеличительной лупой. Но каждый свежеиспеченный «Royal 201» сначала исследуется под микроскопом, чтобы убедиться, что все идеально. Каждый угол, каждая грань, высота короны, глубина павильонов и даже толщина пояса.

Все аспекты Royal 201 должны соответствовать гарантии качества Royal Coster. Если 201 не соответствует этим требованиям, он вернется к полировщику. Он или она будет полировать камень до тех пор, пока он не будет соответствовать нашим королевским стандартам. потому что когда вы покупаете Royal 201, вы должны знать, что это результат лучшего мастерства.

Как он мог не?
Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться