Обзор Netflix: окончание - убийца Деррена Брауна

[Примечание редактора: ниже приведены спойлеры для Netflix специальный " Деррен Браун : Толчок .»]

Для специального, который, кажется, почти полностью приспособлен для ответа на один климатический вопрос, «Пуш» удивительно устойчив к спойлеру. Маг / социолог Деррен Браун обнародовал этот сложный телевизионный эксперимент в Великобритании еще в начале 2016 года, но он только сейчас пробивается в Штаты через Netflix. Чтобы ответить на вопрос о том, можно ли психологически заставить случайного человека оправдать убийство другого человека, извращенное развлечение «толчка» происходит во все моменты перед этой роковой конечной задачей.

Установка проста: возьмите одного ничего не подозревающего человека, выбранного за его внушаемость человеком, и проведите его через ряд крошечных заданий, которые постепенно делают его более восприимчивым к выполнению немыслимого задания. Будучи на экране струнным съемщиком, управляющим актерским составом и командой из сотен людей при помощи тщательно поставленных хореографических обстоятельств, Браун не понимает, стоит ли цель - заставить основного субъекта Криса на самом деле пройти через это или привести его к Точка, где он может выбрать для себя.

Крис начинает как лягушка в медленном кипящем котле с водой, когда он единственный на этой благотворительной вечеринке, не одетый. (Очевидно, Крис не следует Правило Джеки Донахи после 6:00 вечера вечерней одежды Оттуда, крошечные постепенные изменения в его ожиданиях почти столь же мучительны, как и в последний момент, когда он сталкивается с тем, толкать или нет. Было бы почти забавно, если бы значительное число зрителей (включая этого писателя) не распознало сильный, приятный для людей импульс, который медленно замедляется в течение часа.

На самом деле, здесь нет особой разницы в посылках, чем некоторые из более сложных сценариев Натана Филдера в сериале Comedy Central «Натан для тебя». Соберите кучу людей для благотворительности, где кто-то должен произнести речь и в нем участвуют все, кроме одного говорящего, разыгравшегося очень близко к эпизоду «Chili Shop / Massage Parlour» из прошлогоднего 4-го сезона. Самым большим изменением здесь является то, что невозмутимый голос за кадром Филдера, объясняющий различные шаги в процессе, уступил место более серьезный, коварный Браун.

Несмотря на то, что Браун создает для себя те, кто наблюдает за фильмом, как фортепианный призыв к действию, так и альтруистический призыв к действию, трудно не увидеть «Пуш» и подумать о другой запоминающейся фигуре Comedy Central: предоставьте продюсеру «Обзор». Крошечная реакция Брауна после того, как он сказал: «Теперь он тащит мертвое тело, не подвергая его сомнению. Это хорошо. ”Прямо из Джеймс Урбаниак злая улыбка ,

”Прямо из   Джеймс Урбаниак злая улыбка   ,

«Деррен Браун: толчок»

Netflix

Возможно, самые напряженные, самые запоминающиеся моменты происходят перед финальной последовательностью на крыше, где Крис должен принять свое важное решение. Без чрезмерного перевеса с драматическими музыкальными укусами и повторяющимися воспоминаниями, вероятно, будет более интуитивный отклик на моменты без возврата, которые происходят намного раньше, чем это. Тяжелое дыхание и испуганная мольба уже показывают того, кто зашел на три шага слишком далеко, даже не осознавая этого. Этому все способствует презентация, лишенная разрезающих рекламных роликов.

Движением, которое показывает, как специальное предложение было задумано не только как самостоятельный эксперимент, но и как аналогичный тест восприятия аудитории, «Толчок» играет с временной шкалой истории таким образом, что сохраняет некоторую ключевую информацию для позднего времени. игра, а не идти в строгом хронологическом порядке. Браун обращается к телевизионной аудитории напрямую, по крайней мере, один раз, спрашивая их, что бы вы делали в любой момент в этом процессе, но еще больший вопрос заключается в том, как это удваивается, как вопиющая, не вызывающая сожаления форма манипулирования и тщательно продуманная часть захватывающих развлечений, оба одновременно.

Как и у любого хорошего волшебника, здесь есть больше ловкости рук. Помимо тщательно спланированной поездки в лабораторию спецэффектов, которая создала фальшивый труп (хитрая шутка «Уик-энд у Берни», которую я только сейчас собираю воедино, набирая это), настоящий провал в финале - это раскрытие что Крис был не единственным, кто прошел это испытание. Эти последние четыре возможности - выстрелы в голову, напечатанные на столе Брауна в процессе кастинга, - были подвергнуты испытанию «толчок».

Прочитайте больше: Первое выступление Криса Рока в «Десятилетии» - это меньшее, более личное возвращение из великого за все время

Неудивительно, что команда, вероятно, пошла бы с одним из результатов вечерней стрельбы, даже если бы Крис не оказался как бы странным человеком. Во всяком случае, предыдущий час этого специального предложения является предупреждением о том, что необходимо внимательно изучить информацию, которую вы воспринимаете, и то, как она влияет на вашу готовность согласиться с тем, что вы представляете. Кто сказал, что остальные трое действительно прошли через весь этот процесс, и в итоге все решили оттолкнуть Берни?

Может быть, Крис - еще одно желающее растение, особенно хорошо умеющее притворяться нервным потом. В любом случае, эти трое отталкивают крышу от трех других невольных участников, которые внезапно делают невозможное: они делают Криса невероятным героем. (Падение в ужасающем стоне, когда одна женщина обнаруживает, что пнула труп Берни, является темным, мрачным куском редактирования.) И желание аудитории увидеть, как кто-то переживает это испытание - их относительный энтузиазм или разочарование в конечном результате - гораздо больше рассказывая, чем что-либо Крис или другие заявители делают.

С таким сложным и окончательным решением, таким сложным, «Пуш» всегда был чем-то большим, чем просто вопрос «Будет ли он это делать?». В некотором смысле, самым большим поворотом этого специального предложения является то, насколько неуместен этот ответ на самом деле. Даже для тех, кто уже узнал, что происходит через сарафанное радио или быстрый поиск конца Википедии (или нескольких предыдущих абзацев), «толчок» - это один трюк, который стоит посмотреть, когда он разворачивается.

«The Push» теперь доступен для потоковой передачи на Netflix.

Подписаться: Будьте в курсе последних телевизионных новостей! Подпишитесь на нашу новостную рассылку по ТВ здесь.

С таким сложным и окончательным решением, таким сложным, «Пуш» всегда был чем-то большим, чем просто вопрос «Будет ли он это делать?
Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться