Что дальше с CDS?

Стеклянный Центр Наследия в Кросно приносит финансовые потери. Некоторые советники принимают это со спокойствием, признавая, что это культурная деятельность, которая должна быть недостаточной. Нынешний президент CDS подчеркивает, что Центр приносит "добавленную стоимость" в город. Вопреки тому, что было объявлено на сессии, не было никаких подробностей о планах CDS на будущее.

Информация напомнила, что в 2016 году CDS посетило почти 44 тысячи человек (исходя из количества проданных билетов). Неизвестно, как некоторые из этих людей совершают поездки, например, из района Кросно, поскольку никакой подробной информации о структуре посетителей предоставлено не было. Взамен было сделано предположение, что это означает около 4000 туристов в месяц. Была отмечена тенденция к росту, то есть количество посетителей увеличивалось с каждым годом.

Было подчеркнуто, что CDS проводит культурные мероприятия, и этого должно быть мало. В 2016 году было подсчитано, что город заплатит около 15 миллионов злотых за CDS. Смотрите здесь: Почти 15 миллионов за CDS с начала операций
Информация, представленная советнику в августе, не включала анализ причин убытков, причиненных компанией, и никаких планов по их ограничению (первоначально было объявлено, что дополнительных затрат не будет, см. Интервью 2012 года здесь: Loom = Стекло ).

В свою очередь, информация фокусируется на обосновании того, что CDS нельзя рассматривать только с точки зрения бухгалтерского учета, а рекламная деятельность компании приносит пользу городу.
Информация была опубликована на сайте офиса. Смотри - здесь ,
Комитеты положительно оценили информацию о деятельности СДУ. Советники начали обсуждение на сессии.
Советник Витольд Скиба (Samorządne Krosno) поинтересовался планами компании на будущее. Президент CDS, Павел Щигель, сказал, что анализ относительно возможного изменения структуры продолжается, но пока еще слишком рано представлять выводы или принимать решение.
Советник Павел Кржановски (PiS) поинтересовался производственными и другими видами деятельности, осуществляемыми в СДУ, например, «автомобильным транспортом».
Президент CDS пояснил, что Центр производит различное стекло, особенно в те месяцы, когда туристов становится меньше. Вы также можете купить стекло в интернет-магазине. Что касается «транспорта», у CDS до недавнего времени был тренер, и он до сих пор ездит по городу в Кросно. Павел Кржановский также спросил о возможности увеличения числа туристов. Генеральный директор предположил, что в летние месяцы это практически невозможно из-за вместимости объекта.

Генеральный директор предположил, что в летние месяцы это практически невозможно из-за вместимости объекта

Павел Щигель подчеркнул, что ежегодное софинансирование CDS в размере 1,3 миллиона злотых может заплатить за город. Преимуществом для Кросно является функционирование CDS в медиапространстве. По словам генерального директора, в 2017 году это был эквивалент рекламы стоимостью около 600 000 злотых. Вторая выгода - это деньги, потраченные туристами в городе, что влияет на рост доходов бюджета. В связи с этим подробного анализа не было представлено, Президент принял оценочные цифры, которые, по его мнению, отражают фактическое влияние СРС.
Советники согласились с тем, что необходимо сократить расходы муниципалитета на СДУ. Уже известно, что в 2017 году Центру снова понадобится около 1,3 млн. Зл. Из городского бюджета.

П.Д.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться