Новые компакт-диски Forte, означающие все

Мебель польского производителя, которая в 2019 году получит шанс поразить США, будет изготовлена ​​из плит, изготовленных на фабрике, которая только движется

Компания Forte завершила строительство завода по производству ДСП, установила на нем все оборудование и приступила к пуску. На прошлой неделе первые тестовые диски были выпущены с производственных линий. Теперь они будут проверены с точки зрения физических и физико-химических свойств.

Теперь они будут проверены с точки зрения физических и физико-химических свойств

Увидеть больше

САМОУПРАВЛЯЕМЫЙ: Мацей Форманович, один из сотен самых богатых поляков с активами не менее 600 миллионов злотых, имеет большие амбиции, о чем свидетельствуют, по мнению экспертов, строительство завода по производству ДСП для производства мебели. ФОТО АРК

- Это займет четыре-шесть недель. Если все пойдет по плану, в конце марта мы сможем начать массовое производство, - говорит Мачей Форманович, основатель и президент Fabryka Mebli Forte.

Полный пар

Предприниматель надеется, что в этом полугодии новый завод будет работать на полную мощность.

- Мы предполагаем, что в этом году мы выйдем на производственные мощности на уровне 400 тысяч. м шесть. диски, а в будущем - 500 000 - говорит босс Форте. Руководство компании предполагает, что большая часть сырья для нового завода будет поступать из государственных лесов. Некоторые из них должны быть импортированы из-за рубежа, в том числе из россии. Мацей Форманович уверяет, что он обеспечил поставки для всей целевой продукции нового завода. На сегодняшний день Forte инвестировала в завод более 400 млн. Злотых, в конечном итоге расходы составят 700 млн. Зл., Поскольку помимо фабрики по производству плит и двух линий по переработке будет создан еще один завод по производству мебели.

- В этом году мы создадим производственный цех, а первые продукты должны покинуть его в середине будущего. Только запуск пятого завода позволит нам реализовать наши планы - оборот в 400 миллионов евро в 2021 году, - говорит Мачей Форманович.

Аравия и Америка

Увеличивая производство, компания будет постепенно расширять свои рынки сбыта и выходить в новые страны. Предполагается, что мин. экспансия в арабские страны, где клиентурой будут иностранцы, работающие там, например, из Азии.

- Мы также хотим продавать мебель по новым каналам. До сих пор мы предлагали их в основном в мебельных магазинах, а теперь мы хотим познакомить и с сетями, которые торгуют мебелью «кстати», например, в магазинах DIY, - объясняет Форте. Он объявляет, что компания также активизирует продажи в тех странах, в которых она уже присутствует. Юг Европы выглядит очень перспективным в этом отношении, в том числе Болгария, Румыния, бывшая Югославия, но также Франция, Испания и Португалия.

- Мы по-прежнему видим там огромный потенциал роста продаж. Если у нас будет достаточно сил, мы также будем думать о Соединенных Штатах - в том числе Вот почему мы создали завод. Благодаря этому мы станем одним из немногих польских производителей, чья мебель соответствует очень строгим американским экологическим стандартам, например, в области выбросов формальдегида, гораздо более строгих, чем европейские, - говорит Мачей Форманович. Компания уже начала переговоры с потенциальными клиентами в США, но пока объем производства слишком мал, чтобы уехать за границу. По словам президента, такая возможность откроется во второй половине следующего года.

- Forte ранее заявлял, что доски нового завода будут соответствовать более строгим экологическим стандартам, но неизвестно, что послужило причиной этого. Теперь выясняется, что речь идет о продажах в Америке. Если это сработает, это может стать способом достижения стратегической цели в 400 миллионов евро дохода в течение четырех лет, - комментирует Мацей Марчиновски, аналитик Trigon DM.

Рынок сотрудников

В настоящее время в Forte работает около 3,5 тыс. Человек. человек. На новом заводе будут работать около 150 человек, которые уже проходят обучение.

- Как и все работодатели, мы видим, что рынок труда в Польше развивается. потому что

Мы меняем ставки и внедряем более эффективную систему бонусов, которая должна компенсировать повышение заработной платы за счет повышения производительности. Расходы на заработную плату в этом году будут на несколько процентов выше, чем годом ранее, - говорит Мачей Форманович. Интересен тот факт, что изначально предполагалось трудоустройство на новой мебельной фабрике около 1 тыс. Человек. человек.

- Степень автоматизации будет намного выше, чем мы ожидали. На заводе должно быть установлено 40 роботов, каждый из которых сможет в ходе простых операций заменить от шести до восьми сотрудников, - поясняет президент компании. По словам Мацея Марчиновского, это хорошая новость, хотя, вероятно, это будет связано с необходимостью более высоких инвестиционных затрат.

Ковенанты поддерживаются

Прошлогодние финансовые результаты мебельной компании разочаровали рынок. Консолидированная выручка составила 1,095 млрд. Зл., Тогда как аналитики ожидали 1,134 млрд. Зл. Предполагаемая сумма операционной прибыли не превышала 100 млн. Зл., А рынок ожидал 115,9 млн. Зл. Хотя Forte не нарушила условия кредитных соглашений, руководство должно было вести переговоры, которые, как было написано в пресс-релизе, должны «устранить риск нарушения условий». Глава компании утверждает, что все переговоры окончены - счастливый конец.

- Мы гарантировали финансирование пятой мебельной фабрики, - сообщает Мачей Форманович. Аналитик Trigon DM считает, что выручка компании в этом году может составить 1,2 млрд злотых.

ОК АНАЛИТИКА

Амбициозные планы

КРИСТИАН БРИМОРА, аналитик DM BDM

Помимо ИКЕА, тщетно искать вертикально интегрированные мебельные компании, то есть производящие древесностружечные плиты. В целом мебельная промышленность фрагментирована и трудоемка, а производство слябов монополизировано и капиталоемко. Forte только выходит на этот сложный рынок. Планы амбициозны, потому что так осторожно вызывать, чтобы произвести 400 000. м шесть. диск. Другая проблема - это сырье: Форте будет производить в основном из круглого леса из государственных лесов, то есть самое дорогое сырье. В Pfleiderer более половины потребления составляют древесные отходы, переработанные. Это определенно дешевле, а сырье составляет более 30 процентов. затраты на производство дисков.

© ℗

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться