Мы рекомендуем книги для юниоров: сказки в очень классической и довольно современной версии

Чудо и полезность сказок ( «7 причин, по которым дети должны читать сказки» ) заставить нас поддаться их обаянию и захотеть прочитать их много раз. Создатели рассказывают все больше и больше красивых историй или вдохновляются ими на создание чего-то нового. Сегодня классика и вариации на тему сказок.

Вначале Габриэла Мистраль , лауреат Нобелевской премии Чили, которая в поэтической форме рассказала, среди прочего, сказки о Красной Шапочке и Спящей Красавице. Оба текста, переведенные Кристиной Родовской, были опубликованы Nasza Księgarnia. Великолепная ценность этих отмеченных наградами редакционных шедевров в толстых картонных обложках - это иллюстрации. Палома Вальдивия создала их для Красной Шапочки - они современны и понятны, но они также интригуют оригинальной формой персонажа. Рифмованный текст, основанный на сказке Шарля Перро XVII века, характеризуется определенной аббревиатурой и лаконичностью. Хотя это не долго, многие стихи можно прочитать между стихами, которые звучат так:

Все глубже в лес, все радует ее,   разбивает сладкие ягоды и веточки в цветы Все глубже в лес, все радует ее,
разбивает сладкие ягоды и веточки в цветы.
Влюблен в бабочек из красочных миров
он забывает, что рядом с ней бежит волк - бандит.

Версия Мистраля не имеет счастливого конца (братья Гримм добавили ее в 19 веке), она также содержит очень буквальное описание пожирающего волка Каптурека. Поскольку нет ни одного охотника, который бы спас девушку и бабушку, не все решаются прочитать детям ужасный финал, который не приносит утешения ...

С Красной Шапочкой соответствует Спящая Красавица , потому что, как выясняется, девочка, идущая с бабушкиной корзиной, бродит по лесу, окружающему Дворец Спящей Красавицы. Лес настолько опасен, что при виде Капурека до тех пор, пока он не перекрестится, - история подчеркивает влияние Бога на судьбу людей:

Игла колет принцессу,
но по милости нашего Господа
она будет спать годами,
и любовь пробудится к ним.

В этом повествовании, также рассказанном в стихотворении, текст более подробный, а поэтические описания представленного мира гораздо богаче. Оптимистическому окончанию предшествует текст, полный теплых слов, в котором мы находим много красоты, чудес и волшебных событий, происходящих, когда столетняя мечта принцессы превращается в мечту о любви. Кармен Cardemil иллюстрации нечеткие, рубцы и красочные. Сказочная аура помогает создавать акварели и темпера в сочетании с техникой коллажа. Иллюстрация Спящей Красавицы, найденная принцем, особенно красива.

Классические сказки могут стать отправной точкой для очень удачных вариаций и стать современными сказками Классические сказки могут стать отправной точкой для очень удачных вариаций и стать современными сказками. Это то, к чему относилась Роксана Енджевская-Врубель , автор сборника « Семь великолепных» и шести других, не совсем неизвестных, историй . Потому что эти новые версии известных текстов сопровождаются новаторскими иллюстрациями Марианны Оклеяк. Красиво рассказанные, очень умные и ценные сказки поощряют размышления и говорят о текущих проблемах. Мы находим в них героев, известных из традиционных сказок и счастливых концовок. Они обладают терапевтической силой и работают со своим артистизмом - оригинальными идеями и исключительно теплым и успокаивающим повествованием автора. К классическим текстам автор относился немного извращенно. Золушкой, по ее словам, могут быть и взрослые женщины, например, мама Филомена и Мануэла, которые совсем забыли о себе. Между тем моя мама, которая осознает свои страсти и заботится о равновесии в жизни, в то же время мудро любит свою дочь. Точно также удивительно, что свиньи-свиньи, которые порождают потребности волка, заставляют его покупать больше предметов, или интересную метафору камней в желудках ... koąlątek. В истории семьи Жабицких, которая занимается разводом, сын Оливер превращает родителей, которые ведут себя как дети, в лягушек. Он сообщает, что не хочет участвовать во взрослых соревнованиях и дает себе право быть ребенком.

Современная и сложная проблема родителя, который хочет совершенного ребенка, берет на грустную историю сказку о Спящей красавице по имени Миранда. Главная героиня - девушка, которая нуждается в принятии и взгляде полной любви ( королева Тамир посмотрела на свою дочь и, наконец, впервые в жизни она увидела ее - настоящую Миранду, а не идеальную принцессу, которую она хотела развести ), и освобождение от ее постоянного старта в соревнования. Инструментально лечили даже принц Миранда, она хотела бы быть собой - добьется ли она успеха? В свою очередь, ссылаясь на сказку о Рапунцеле, в Башне Славы ставится вопрос о влиянии родителей на жизнь ребенка и планировании его будущего вместо желания узнать его мечты. Ее героиня - девушка, которая сама не знает, кто она, и ищет свободы. Я хочу держаться подальше от камер, фанатов и популярности (возможно, это можно прочитать как: далеко от фотографий, загруженных родителями в сеть). Утешение явно передается историей Флоренции, которая соотносится с историей «Спящей красавицы», мудрые родители которой дали время, терпение и много любви, что буквально спасает жизни!

В конце концов что-то очень свежее и удивительное: Малина Пшезлуга и Байка на разочарованном коне Ромуальде В конце концов что-то очень свежее и удивительное: Малина Пшезлуга и Байка на разочарованном коне Ромуальде . Автор смело маневрирует сказочными персонажами. Лошадь, до сих пор второстепенный главный герой (предположительно необходимый, но бесцветный, гармонирующий с фоном всех мультфильмов), получает свой шанс сыграть в похожую на жизнь войну. Потому что, как он говорит: и я также смелый, смелый и мудрый . Поскольку он всегда был в тени главного героя, когда он должен проявить себя, он чувствует неуверенность и пытается действовать схематично, ведет себя так, как будто главный герой, то есть принц, остался на своем месте. Однако, когда он примет вызов, он обретет независимость, автономию и эффективность. Принцесса, которую она спасает, оказывается очень современной, но, по крайней мере, она не избалована! Несмотря на его первоначальное разочарование, зарядное устройство Ромуальда, кажется, наслаждается тем фактом, что его история происходит. Иллюстрации Яги Словиньской - красочные, геометрические и с фольклорным оттенком. На переднем плане находится лошадь, а вокруг нее реквизит, обращающийся к содержанию. Они отражают переход от мира сказок и идей к реальности, в которой мы можем сыграть главную роль!

с с

Красная Шапочка

Габриэла Мистраль

иллюстрации: Палома Вальдивия

Wydawnictwo Nasza Księgarnia

с

с с

Спящая красавица

Габриэла Мистраль

иллюстрации: Кармен Кардемил

Wydawnictwo Nasza Księgarnia

с

с с

Семь великих и шесть других, не совсем неизвестных историй

Роксана Енджевская-Врубель

иллюстрации: Марианна Оклеяк

Байка Издательство

с

с с

Сказка о разочарованном коне Ромуальды

Малина Пшеглуга

иллюстрации: Яга Словинская

Издательство "Ташка"

с

с

Рецензент : Джоанна Кирш-Май - выпускница факультета польской филологии и философии, преподаватель Рецензент : Джоанна Кирш-Май - выпускница факультета польской филологии и философии, преподаватель. Она убеждена, что хорошая литература, посвященная детям, может принести много пользы и взрослым. Писать о ней дает ей удовлетворение и удовольствие. Он любит кофе, LP3 и знакомство с новыми местами. Встречается с семьей. В Juniorów он пишет о хорошей литературе для детей.

Мы рекомендуем книги для юниоров: сказки в очень классической и довольно современной версии

5 (100%) 3 голоса

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться