3D театр или комбинация спектакля и кинотеатра

  1. Шоу сочетания традиционного театра и современных технологий привело меня в кресло.
  2. Сотрудничество с чемпионом Бродвея
  3. Как создается «стереоскопическое зрелище»?
  4. Что является самым сложным в процессе создания?
  5. Может ли «3D театр» выйти на мейнстрим?
  6. Ключ к дизайну
  7. Мы являемся свидетелями прорыва в театре?

3D не произвело революцию в кино, но имеет шанс поколебать основы гораздо более старого искусства - театра. Польская компания Platige Image является пионером в области «стереоскопических представлений», в которых появляются живые актеры. С их последней работой они работают со звездой Бродвея.

Это сценография, созданная в трех измерениях и отображаемая проекторами на экранах позади актеров. Зрители смотрят зрелище в очках, например в 3D кинотеатре. Это дает создателям беспрецедентную художественную свободу.

Эта технология была разработана польской компанией Platige Image совместно с режиссером Янушем Юзефовичем. Вы можете связать Platige с из недавних фильмов «Смок» и «Твардовский», вступление к каждой части «Ведьмака», «Город руин», а также намного ранее также из номинированного на Оскар «Кафедрального собора» режиссера Томека Багинского.

Первым искусством, представленным в 3D-технологиях, была Полита, рассказывающая о жизни Полы Негри.

- Полита был экспериментом, первым мюзиклом с антуражем в стереоскопической технологии. До нас никто не использовал его в таком большом масштабе, - говорит Рафал Садови, который был ответственным за анимацию и спецэффекты.

Затем пришло время спектакля «Ромео и Джульетта», фрагмент которого я имел возможность увидеть в варшавской штаб-квартире Platige Image.

Шоу сочетания традиционного театра и современных технологий привело меня в кресло.

Фильм выглядел великолепно, и все же это была просто запись, поэтому впечатления зрителей должны вызывать еще большее восхищение.

Пример? В какой-то момент на сцене появляется футуристический мотоцикл, и мы наблюдаем, как он летит в воздухе, но с некоторой степенью неопределенности - настоящий мотор или компьютер?

ROMEO & JULIET Трейлер от Изображение Platige это Vimeo ,

Сотрудничество с чемпионом Бродвея

В настоящее время Platige Image работает над созданием декораций для нового спектакля, который будет выставлен в Амстердаме - Sky. Он создан совместно с Робином де Левита, продюсером театра и кино, признанным во всем мире. Его аккаунт включает фильмы, сериалы и более 80 спектаклей, которые зрители могут смотреть на самых престижных сценах мира - в том числе на Бродвее в Нью-Йорке или Вест-Энде в Лондоне. Он сотрудничал с такими звездами, как Ральф Файнс, Джули Эндрюс, Ракель Уэлч, Тина Тернер, Лиза Миннелли и Дэвид Боуи.

3D - Небо Тестирование 1, 2, 3D ... Sky de Musical vertelt een aangrijpend verhaal встретился с бехульпом ван 3D. Ачтер де Шермен Зайн де Ворберейдинген встретился с 3D-специалистом по изображению Ван-Плетига!

Автор: Sky de Musical в понедельник, 1 февраля 2016 г.

Одним из самых интересных нововведений, которые де Левита представил в театре, была «вращающаяся аудитория» - SceneAround, впервые реализованная в бывшем авиационном ангаре у западного побережья Нидерландов.

Предположение этого вида театра демонстрирует величайшее искусство, которое может быть проблематичным с помощью традиционных методов. Таким образом, сцена окружает круговую аудиторию из 1103 мест на одной стороне (180 градусов). Указанные «комнаты» на сцене открываются в зависимости от сыгранной сцены, а аудитория вращается так, что люди всегда противоположны происходящему действию.

Менее двух лет назад в Амстердаме был создан первый постоянный театр, способный исполнить такое зрелище. Первая постановка была основана на воспоминаниях Анны Франк, еврейки, которая умерла в концентрационном лагере.

Вскоре де Левита также занялся театральной адаптацией кинематографического хита «Голодные игры». Искусство, вероятно, будет поставлено летом 2016 года на сцене его специального театра, построенного недалеко от лондонского Уэмбли.

Как создается «стереоскопическое зрелище»?

Отвечает Робин де Левита:

- Для меня стереоскопический театр - это новая форма выражения, это сочетание театра и кино. CGI дает нам неограниченные эффекты, но это лабиринт возможностей, которые могут легко отвлечь зрителя. Бесконечное количество раз мы можем показать захватывающую поездку на мотоцикле, но это просто ошеломит зрителя.

Что является самым сложным в процессе создания?

- Нам нужно правильно спланировать целое, чтобы не избавляться от всех трюков через 15 минут, потому что позже зритель зевнет. Ключ - правильная дозировка, чтобы 3D фон обогатил шоу.

В случае создания такого зрелища, размещение технологий на переднем плане было бы ошибкой, потому что это полностью ошеломило бы всю историю.

Меньше значит больше, а простота часто является лучшим решением.

Может ли «3D театр» выйти на мейнстрим?

- Надеюсь, что стереоскопические спектакли в театре станут мейнстримом. Это революционная технология для театра.

Это революционная технология для театра

Робин де Левита слева, Пиот синица, Рафал Садовы

Ключ к дизайну

Sky будет отображаться в театре Амстердама, который предлагает большие возможности для создателей. Для сравнения, «Полита», «Ромео и Джульетта» были показаны на экранах 20 х 8 м, а на голландской сцене также есть дополнительные панорамные экраны шириной 60 м.

Я спросил Рафала Садового о секретах работы:

- Несомненное создание - несомненное преимущество создания стереоскопических наборов. Например, мы можем плавно перемещать его элементы или менять один набор декораций на другой, используя визуально насыщенную анимацию, что невозможно при классической сценографии. Еще одним преимуществом является его мобильность, поскольку конструкция набора не весит несколько тонн, а умещается на жестком диске. это дает много легкости в показе спектаклей во многих театрах.

Подготовка дизайна цифрового набора занимает много времени и требует много репетиций на сцене. Ключевой вопрос, который влияет на достоверность, - это хорошая настройка освещения на сцене и освещения сгенерированного дизайна декораций. Только тогда возможно создать единое целое.

Мы являемся свидетелями прорыва в театре?

3D-спектакли имеют шанс развиваться как одна из театральных тенденций - особенно для людей, которые хотят беспрецедентных впечатлений. Если в Нидерландах было выгодно построить театр с нуля, просто чтобы продемонстрировать в нем технически продвинутое искусство, это означает, что прогноз будущей прибыли говорит об этом.

Все зависит от производительности, что также характерно для трехмерного кино. Мы были в восторге от великолепного 3D в Аватаре, и позже это было довольно неудержимо. Пусть такая участь не пойдет на технологию Platige Image. К сожалению, пока не запланировано выступлений для Польши.

Что является самым сложным в процессе создания?
Может ли «3D театр» выйти на мейнстрим?
Пример?
В какой-то момент на сцене появляется футуристический мотоцикл, и мы наблюдаем, как он летит в воздухе, но с некоторой степенью неопределенности - настоящий мотор или компьютер?
Как создается «стереоскопическое зрелище»?
Что является самым сложным в процессе создания?
Может ли «3D театр» выйти на мейнстрим?
Мы являемся свидетелями прорыва в театре?
Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться