Хит на Бродвее, отец-основатель Александр Гамильтон обретает новую жизнь

Эта часть первоначально вышла в эфир 24 февраля 2016 года.

Вы можете найти стоическое лицо первого министра финансов нашей страны Александра Гамильтона на счете в 10 долларов, но по большей части он был полностью омрачен другими отцами-основателями. Однако благодаря популярности «Гамильтона» на Бродвее он, наконец, наслаждается своим временем в центре внимания, сообщает корреспондент CBS News Чип Рейд.

За вдохновленной рэпом лирикой и битами хип-хопа, самое обсуждаемое шоу в Нью-Йорке продано по крайней мере в январе следующего года и служит уроком истории, как ни один мюзикл.

Примерно в ста кварталах к северу от театра Бродвея на западной 141-й улице, где последние несколько лет своей жизни жил настоящий Александр Гамильтон, в районе, теперь известном как Гамильтонские высоты.

«В то время это было бы очень далеко к северу от города. Это была бы виртуальная пустыня», - сказал автор Рон Черноу.

Чернов написал биографию на 800 страниц, на которой основан мюзикл.

Чернов написал биографию на 800 страниц, на которой основан мюзикл

Александр Гамильтон

История Гамильтона - выдающийся пример самодельного американского иммигранта. Родившись вне брака на крошечном карибском острове, он осиротел в детстве. В течение всего лишь нескольких десятилетий он стал одной из самых влиятельных фигур в истории США: главным помощником генерала Джорджа Вашингтона, подписавшей и главной силой Конституции, создателем финансовой системы США и основателем Береговой охраны и Нью-Йорк Пост.

Среди слов, используемых для описания Гамильтона: «гений», «герой войны», «провидец» и «темперамент».

«Но я думаю, что то, что привлекает людей к истории Александра Гамильтона, так это то, что в нем так много вещей, которыми вы можете восхищаться ... но он был достаточно ущербным человеком, что вы можете в то же время отождествить себя с ним», - сказал Чернов. ,

Гамильтон

Драматург Лин-Мануэль Миранда решил рассказать историю Гамильтона через черных и испанских персонажей и рифмованную лирику рэпа. В интервью "60 минут" Миранда объяснила, почему рэп «идеально подходит», чтобы рассказать историю отца-основателя.

«Потому что у него больше слов в такте, чем у любого другого музыкального жанра. У него есть ритм и плотность. И если у Гамильтона было что-то в его произведениях, то именно эта плотность», - сказал он Чарли Роуз из CBS News.

Его яростные споры с другими отцами-основателями были легендарными. Многолетнее соперничество с Томасом Джефферсоном за рабство, против которого выступил Гамильтон, и за будущее молодой республики.

«У Гамильтона было видение страны - там было бы не только традиционное сельское хозяйство, но были бы крупные города, фабрики, биржи, банки, корпорации, центральный банк. Другими словами, мир, который мы знаем сегодня, "Чернов сказал.

Гамильтон умер в поединке с вице-президентом Аароном Берром в возрасте 49 лет. У его могилы в нижнем Манхэттене есть всплеск посетителей, чтобы вспомнить человека, которого история почти забыла.

«Он умер более 200 лет назад, и теперь он находится в центре внимания», - заметил Рид.

«Его имя буквально вспыхнуло на Бродвее. Ничего лучше не бывает», - ответил Чернов.

Озабоченность Александра Гамильтона не имеет признаков замедления. Биография Чернова находится в списке бестселлеров в течение 18 недель - это на шесть недель дольше, чем в 2004 году.

© CBS Interactive Inc., 2016. Все права защищены.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться