«Ворон» Эдгара Аллана По: анализ и краткое изложение каждой строфы

  1. Стансы: 1-2 Заставьте всех в классе думать, что вы действительно умны, когда разбираетесь со всем, что узнали в этом резюме. Строфа 1: уже поздно. Спикер стихотворения устал и слаб, читая старую коллекцию фольклора (обратите внимание, что в фольклоре распространены вороны). Когда он собирается заснуть, он слышит, как что-то стучит в его дверь. Спикер, несколько удивленный, утешает себя, бормоча «это какой-то посетитель» и «больше ничего». Анализ: двусмысленность психического состояния рассказчика вводится в первой строфе и становится предметом споров на протяжении всего стихотворения. Имейте в виду, что уже поздно, и рассказчик очень устал. Вполне возможно, он мечтает весь эпизод. Строфа 2: Нам говорят, что этот инцидент произошел в декабре, и что рассказчик читал, чтобы забыть о своей потерянной любви, Леноре. Анализ: Stanza 2 предоставляет справочную информацию. Инцидент происходит в декабре, и рассказчик страдает от депрессии. Он отчаянно пытается положить конец своей печали. Настроение, в некоторой степени установленное в строфе 1 с «ночной тоскливостью» и «забытыми преданиями», становится укоренившимся, поскольку По включает в себя такие детали, как «мрачный декабрь», угасающий тлеющий угорь, «призрак на полу», печаль »и обманчивость аллитеративные фразы и слова с англосаксонскими корнями. Стансы: 3-5
  2. Стансы: 6-9
  3. Стансы: 10-12
  4. Стансы: 13-15
  5. Строфы: 16-18
  6. Рекомендации
  7. Этот пост является частью серии: Учебное пособие по поэзии Эдгара Аллана По

Стансы: 1-2

Заставьте всех в классе думать, что вы действительно умны, когда разбираетесь со всем, что узнали в этом резюме Заставьте всех в классе думать, что вы действительно умны, когда разбираетесь со всем, что узнали в этом резюме.

Строфа 1: уже поздно. Спикер стихотворения устал и слаб, читая старую коллекцию фольклора (обратите внимание, что в фольклоре распространены вороны). Когда он собирается заснуть, он слышит, как что-то стучит в его дверь. Спикер, несколько удивленный, утешает себя, бормоча «это какой-то посетитель» и «больше ничего».

Анализ: двусмысленность психического состояния рассказчика вводится в первой строфе и становится предметом споров на протяжении всего стихотворения. Имейте в виду, что уже поздно, и рассказчик очень устал. Вполне возможно, он мечтает весь эпизод.

Строфа 2: Нам говорят, что этот инцидент произошел в декабре, и что рассказчик читал, чтобы забыть о своей потерянной любви, Леноре.

Анализ: Stanza 2 предоставляет справочную информацию. Инцидент происходит в декабре, и рассказчик страдает от депрессии. Он отчаянно пытается положить конец своей печали. Настроение, в некоторой степени установленное в строфе 1 с «ночной тоскливостью» и «забытыми преданиями», становится укоренившимся, поскольку По включает в себя такие детали, как «мрачный декабрь», угасающий тлеющий угорь, «призрак на полу», печаль »и обманчивость аллитеративные фразы и слова с англосаксонскими корнями.

Стансы: 3-5

Строфа 3: Чтобы бороться со страхом, вызванным занавесками, задетыми ветром, рассказчик повторяет, что суматоха - просто посетитель у двери.

Анализ: Первая строка строфы содержит величайший пример созвучия, аллитерации и внутренней рифмы в истории поэзии. Почему динамик так напуган порхающими на ветру шторами, неясно. Это может быть демоническое движение штор, которое заставит даже самого крепкого человека пробормотать себе, или говорящий может быть сумасшедшим.

Строфа 4: Рассказчик набирается смелости, чтобы поговорить с «посетителем» у его двери. Никто не отвечает. Он открывает дверь и видит только тьму.

Анализ: строфа становится все более странной. По создает напряженность, задерживая открытие «посетителя».

Строфа 5: Рассказчик смотрит в темноту. Он смотрит. Он смотрит еще немного. Он начинает мечтать о невозможном и, наконец, шепчет: «Ленор». «Ленор» возвращается в ответ.

Анализ: мы начинаем ощущать душераздирающий переживание рассказчика. Он так жаждет своей потерянной любви, что начинает шептать ее имя, отчаянно надеясь на ответ. Он действительно слышит ответ или он галлюцинирует?

Стансы: 6-9

Строфа 6: Рассказчик возвращается в свою комнату и вскоре слышит громкий стук, на этот раз у своего окна. Он решает исследовать шум, говоря себе, что это просто ветер.

Анализ : Как рассказчик, вы, вероятно, задаетесь вопросом, когда что-то случится. Рассказчик отрицает. Он знает, что что-то есть, но отказывается признать это.

Строфа 7 : Рассказчик открывает ставень, и влетает ворон. Он игнорирует обитателя и садится на статую Афины Паллада, греческой богини мудрости.

Анализ : Тайна была раскрыта. Это просто птица! Что-то подсказывает мне, что эта птица не обычный друг с перьями.

Строфа 8: Рассказчик испытывает облегчение и несколько удивлен появлением птицы. Он спрашивает ворона, как его зовут, и отвечает: «Никогда».

Анализ : нам представлены символы ночи и смерти в строфе 8: птица «черное дерево»; «Серьезный и строгий декор»; «Ночной берег»; «Ночной плутонийский (римский подземный мир) берег».

Строфа 9: Рассказчик удивляется этой странной птице, которая вошла в его комнату.

Анализ: Наш растерянный рассказчик понятия не имеет, что делать с этой птицей, так же, как я не уверен, что сказать об этой строфе.

Стансы: 10-12

Строфа 10: Ворон просто сидит там и говорит «никогда». Рассказчик, немного напуганный всем эпизодом, бормочет, что птица, вероятно, просто уйдет завтра.

Анализ : в слове «никогда» есть что-то, что вызывает отчаяние у рассказчика. Он считает, что ворон изливает свою душу при каждом произнесении слова, подобно тому, как изливается душа рассказчика, когда он жаждет возвращения Леноры.

Строфа 11: Рассказчик обосновывает, что повторение вороном «никогда» не имеет ничего общего с его собственным безнадежным состоянием, и что это единственное слово, которое знает птица. Он создает правдоподобную историю о птице, которая, вероятно, сбежала от своего хозяина, который встретил злую судьбу в море.

Анализ : Рассказчик испытывает цикл паранойи / отрицания. Он необоснованно полагает, что ворон - это какое-то плохое предзнаменование, которым оно становится, а предзнаменования - не более чем негативная психологическая интерпретация нейтрального события, за которым следует полное отрицание с неправдоподобным объяснением. Рассказчик чокнутый.

Строфа 12: Рассказчик вращает свое кресло, смотрит на птицу и пытается выяснить, что все это значит.

Анализ: хотя рассказчик не делает четких выводов, описательные слова, такие как «мрачный, неуклюжий, ужасный, изможденный», отражают негативное отношение рассказчика к странному посетителю.

Стансы: 13-15

Строфа 13: Рассказчик смотрит на птицу, чьи глаза, кажется, горят и сжигают сердце рассказчика. Он размышляет, как он никогда больше не увидит своего потерянного Ленора.

Анализ: в гостиной есть ворон с горящими глазами, уставившимися на рассказчика, и все, о чем он может думать, это какая-то девушка!

Строфа 14: Рассказчик ощущает прибытие ангелов, которые сжигают ладан. Он подозревает, что цель ворона - помочь рассказчику забыть о своих скорбях. Для этого он просит выпить волшебное зелье. Ворон отвечает «никогда».

Анализ : прибывают ангелы. Рассказчик надеется, что он будет избавлен от отчаяния и печали. Он не прав. Ключевые слова в этой строфе: квафф означает пить; nepenthe - это наркотик, который использовался в древние времена, чтобы заставить людей забыть о печали

Строфа 15 : Рассказчик спрашивает ворона, злой ли он. Затем он спрашивает ворона, принес ли он исцеление. Ворон отвечает «никогда».

Анализ : Несмотря на несколько заявлений самого ворона о том, что его там нет навсегда, рассказчик надеется, что ворон поможет ему забыть свои печали. Намек на «бальзам в Галааде» в строке 89 - это намек на Иеремию в Ветхом Завете. Иеремия спрашивает: «Разве в Галааде нет бальзама?», Оплакивая бедственное положение своего народа, нуждающегося в исцелении.

Строфы: 16-18

Строфа 16: Рассказчик спрашивает ворона, увидит ли он когда-нибудь Ленор на небесах. Ворон отвечает «никогда».

Анализ: Рассказчик не самый умный парень в живых. Он снова спрашивает ворона, избавится ли он от своих страданий и хотя бы сможет увидеть Ленор в раю. Ворон ответил: «Никогда». В этот момент меня очень раздражает рассказчик. Он впадает в жалость к себе и наслаждается каждой секундой этого. Он знает, каким будет ответ ворона, но нарочно задает вопросы, которые оправдают его из-за жалости к себе. Время двигаться дальше.

Строфа 17: Рассказчик приказывает птице уйти. Птица говорит: «никогда».

Анализ: Рассказчик снова удивлен отрицательным ответом ворона. Я не.

Строфа 18: Ворон остается сидеть. Он затмевает рассказчика, чья душа никогда не увидит счастья снова.

Анализ: Бу! Hoo! Получить пистолет и стрелять в эту долбанную птицу уже! Тень ворона, скорее всего, символизирует грусть. Он охватывает душу рассказчика, символизирующий, что рассказчик никогда не будет снова счастлив. Некоторые утверждают, что последняя строфа связана со смертью рассказчика. Они не правы. Тень остается на полу, и это душа рассказчика, которая никогда не вылезет из-под тени грусти. Если ваш учитель скажет вам, что он умер, скажите ему, что он неправ. Если он не согласен, спросите его, как мертвец может рассказать стихотворение.

Что вы думаете о стихотворении? У вас есть другая интерпретация того, что произошло?

Рекомендации

  • Прочитайте полный текст стихотворения здесь: http://www.heise.de/ix/raven/Literature/Lore/TheRaven.html

Этот пост является частью серии: Учебное пособие по поэзии Эдгара Аллана По

Однажды на полуночной тоскливости, когда я размышлял, как в мире я собираюсь закончить свое поэтическое задание Эдгара Аллана По, я наткнулся на это замечательное учебное пособие.

  1. Резюме Эдгара Аллана По «Ворон»
  2. Поэтический анализ поэзии: символизм в «Вороне»
  3. Анализ Аннабель Ли Эдгаром По
  4. Литературный анализ «Колоколов» Эдгара По
  5. Эдгар Аллан По стихи: анализ Эльдорадо
Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться