Великая музыка Нового Орлеана Аллен Туссен умирает после сердечного приступа в возрасте 77 лет

МАДРИД - Легендарный Новый Орлеан музыкант и композитор Аллен Туссен , который написал такие классические произведения, как «Работа в угольной шахте» и «Леди Мармелад», умер от сердечного приступа после концерта, который он исполнил в Испании. Ему было 77 лет.

Пресс-секретарь Мадридской службы по чрезвычайным ситуациям Хавьер Аюсо сказал, что спасатели были вызваны в отель Туссен рано утром во вторник и смогли его оживить после перенесенного сердечного приступа.

Но Туссен перестал дышать во время поездки на машине скорой помощи в больницу, и попытки вернуть его к жизни оказались безуспешными, сказал Аюсо.

Туссен выступил в понедельник вечером в мадридском театре Лара.

Туссен родился в Новом Орлеане, в Герт Тауне, в районе рабочего класса города, где он жил в доме «ружья» - так называемом, потому что вы могли стоять у входной двери и стрелять из ружья на другую сторону жилой дом. Он стал одним из самых легендарных и знаменитых исполнителей города. Он часто был одним из хедлайнеров на фестивале джаза и наследия в Новом Орлеане.

У Туссена есть сотни хитов к его имени и он получил премию Академии звукозаписи во время премии Грэмми 2009 года. Он написал пьесу Ли Дорси 1966 года "Работа в угольной шахте" и продюсировал хит доктора Джона "Правильное место, неправильное время" 1973 года и "Мармелад леди" 1975 года вокальным трио Лабель. В 1998 году он был введен в Зал славы рок-н-ролла.

Он работал с некоторыми из величайших имен в музыке, включая Ирму Томас, Метерс, Джо Кокера и покойного Эрни К-Доу. Приближаясь к 80, он все еще активно гастролировал и выступал. Он должен был выступить с благотворительным концертом вместе с давним другом Полом Саймоном в Новом Орлеане 8 декабря.

Мы в соцсетях
Видеоканал
Поделиться